朝阳
朝阳,好似黑暗中指引我们方向的明灯;朝阳又好似茫茫沙漠中的一瓶矿泉水;朝阳更好似一位形影不离的好伙伴。朝阳无时无刻都在我们身边,只不过它总是躲起来,到了早晨才现真身,让我迎接新的一天。
从小到大,我都喜欢早晨,那是因为朝阳的缘故。试想一下:大清早起床,揉揉还半闭着的眼睛,拉起窗帘,推开窗户,一道金黄的阳光探进来,明亮而温柔,多么舒畅啊!朝阳的光线使整个花园都活跃起来,小鸟叫了,露珠笑了,一切都充满生机。
有一回,天空中迷迷茫茫,这都是雾惹的祸,正当人们发愁时,朝阳升起来了,它散射出的金色光芒,好像两只大手,拨开了迷雾,画出了高楼大厦的轮廓,撩起了笼罩在城市头上的面纱,我们刚要抬头向它致谢,可它已经悄然离去了,这就是它的品格---默默无闻地为我们服务,这也是我喜欢它的一个原因。
朝阳的脸是红红的,把天空照得鲜红鲜红。红得像一炉燃烧的煤,红得像一朵盛开的玫瑰。刹时有几只“小绵羊”想去嬉弄朝阳,立刻被套上了一身金衣,任凭它怎么调皮精灵,还是得乖乖地随着朝阳上升。
在四个季节里,哪一个季节不需要朝阳?又有谁,不需要朝阳呢?