幸福幸福作文700字
你幸福吗?有人问过你,或者自己问过自己这句话吗?或是自己有没有好好的想过这句话。无论有没有问过或者想过,在问是不是幸福之前,首先要讨论的问题那是:幸福是什么!幸福是什么?很难回答的一个问题,因为幸福对每一个人来说或许都会是不同的理解与感受。曾看到过一句话,说:幸福是小狗狗身后的那条尾巴,追不着,却一直跟在你身后。看来,幸福不是追的,是感受的。
什么是幸福?问过很多次,想了想,自古以来幸福两个字都会和美满或快乐搭配在一起,那么美满了,快乐了,就是幸福。怎样的生活才算是美满和快乐,古人指的是美满是不是家庭成员无缺,物质生活充足了,会让人感到一种满足感,那就是幸福?或许是或许不是,但无可置疑,幸福与快乐是连体,只有快乐了才会感到幸福,幸福了就是快乐。
和爱自己的人一起生活,还是和自己爱的人一起生活快乐些,真的不好说,因为人和人不一样,自然感觉会不同。不过,找一个爱自己的人比找一个自己爱的容易些,因为喜欢自己的总比自己喜欢的多,而自己喜欢的人不一定会要你。当然,要是找到自己喜欢的对方也喜欢你的,那是最好的结局,最快乐了。只是,无论是属于那一种,只要是和谐的生活,是快乐的,就是幸福。
赚很多钱,在物质上获得一种满足会很快乐,或者周围的人很尊重你,很在意你会快乐,在事业上的成功也会让你快乐,可见快乐和你周围的环境有关系,那么这些快乐因素也是构成幸福的基石。
好了,现在问问你幸福吗?那么前提是你快乐吗?如果你不快乐,那么幸福离你还有些距离,如果你是快乐的,那么你已经拥有幸福。但很多时候,很多人就是感觉不怎么快乐,也会说自己是幸福的,很简单,人的心理作怪,不愿意让别人觉察自己是不幸福的,怕被人笑话,所以会晒晒假幸福。
每个人都会希望自己和身边的人都很幸福,也希望自己能给家人带来幸福,却很少问过自己是否幸福,所以,能否好好的问问自己,你幸福吗?
今晚,我也好好的问问自己,你幸福吗?