幸福幸福作文700字
如果我说:“生活本身就是由幸福浸透的。”那么——阵阵的反驳声便会尖锐地在耳边响起。
你会说:“那为何我的人生充满苦痛,一次次地在人生路上跌倒、站起,又跌倒,为什么成功的喜悦总是那么可望而不可及?”
她会说:“那为何我的父母整天唠叨责怪我,不关心我,幸福何来?”
而我想补充的是:让你的心转个弯,也许转角你会看到幸福。
也许你没有万贯家财,也许你没有沉鱼落雁的容颜或英俊潇洒的外在,也许你没有超人的才智,也许……
但阳光是公平的,它会照亮世界每一个角落,赠予每一份生活幸福。幸福并不像你想的那样可望而不可及,而是遍布于平淡之间。
幸福有时平凡得像一泓清泉,你随处可见,但你却不能失去它,它清澈,清澈得让你看透;它晶莹,晶莹得泛着耀眼的白光;它无私,无私得让天空云影,红花绿草在其中徘徊。
幸福有时候像人生小路的转角,路总是充满了转角,也充满了惊险,直直望去,迷茫遮住了你的内心,你彷徨,认为已在死胡同中挣扎,你却不知道勇敢走下去,下一个转角便是幸福,虽离你很近,但离你的心却很远。
幸福有时像天空中偶尔飘来的云,天空总是给人希望,因为每天都会飘无数云彩。云是公正的,对待每个人都是相同时间,不会在某人头顶多停留一刻,所以幸福需要你来争取,拽住你头顶即将飘过的云朵,它将用甘甜的雨水滋润你的心灵,然后给予你充满彩虹的天空。
幸福并不是万贯家财,不是沉鱼落雁的容颜,不是英俊潇洒的外在,更不是超人的才智。
幸福就藏在父母的唠叨中,那是爱的声音,那是来自心灵深处最真诚的批评,那是望子成龙,望女成凤的急切期待。用心去聆听,去拥抱它,是快乐的!
幸福就藏在磨难的考验中,遭遇困境时,你是幸福的,因为上帝给了你这次特殊的锻炼,想把你的灵魂打造得更加刚硬,当你走出人生困境时,你定会唏嘘不已,满怀谢意,因为你收获了别人可能永远得不到的东西。用心去领悟,去拥抱它,是快乐的!
幸福就藏在享受自然的瞬间,当你坐在夕阳下,看如血的夕阳一步步迈下山冈,看晚霞满天,你定会被深深吸引,当你呼吸着新鲜空气,嗅着花香,听着悦耳鸟声,那一刻便会有一股幸福的潮水涌来。那是对生命的感谢,对自然的热爱,对生活充满满足的谢意。用心去感受,去拥抱它,是快乐的!
朋友,相信,你是幸福的,寻找它,拥抱它。拥有并懂得珍惜,这就是快乐美丽的人生了。