那一刻我迈上了新台作文
兴趣是最好的老师,唯有对学习真正的感兴趣,才能学有所获。
——题记
从小学开始,迎接我们的便是如同天文一般的书本和永远也做不完的作业。每天在学校的时间占据了三分之二。学习只分为两个部分:学新课与巩固旧课。
我与每个学生都逃不过这一场劫难。我每天都在努力地听老师讲课,但是一节课下来,知识没增加,课后的负担却增加了不少;老师讲的内容什么也没听懂,想去问老师,但是又不敢,问学习好的同学,可又抹不开面子。只得自己苦苦钻研,熬夜奋战,可等到自己把这项学会了,老师已经讲起了新课。无可奈何,只得重新奋战,这仿佛是一个无穷无尽的噩梦,永远也做不完,我深陷其中,只得苦苦挣扎,却愈陷愈深,没有逃脱的方法。
考试,学习生涯中最害怕经历的事情。每次一提到考试,我便感到头痛。考试这个词,对于我来说就如同洪水猛兽般,令我闻风丧胆,叫苦不迭。每次看到班里学习好的同学那般得意,我不禁想:为何我们同在一个屋檐下,可差距怎么那么大。于是,我狠下决心‘厚脸皮’的问那些学习好的同学的成功秘诀。他们只是说对学习要感兴趣,不能只为完任务而学习。我不禁感到无语,我看到课本就头疼,还谈什么兴趣。我只得做罢,继续在噩梦中挣扎,等待解脱。
一次,我们班举行数学竞赛,要求每个人都参加。在考试时有一道很难的数学题,我对着这道题苦苦研究,终于我脑中闪过一道灵感,于是我趁热打铁做完了这道题。这时我心中忽然多出了一种说不清,道不明的感觉。随后,考试结果出来了,这道题只有我一人做对,我忽然感到一些自豪,并且渐渐对数学产生了兴趣。当我做出题时便喜欢上了数学,今日这颗种子萌发了,并且由于雨露的浇灌,很快成为一颗参天大树。从此,我的考试成绩一路飙升,我终于逃出了苦苦困惑我的噩梦。
兴趣,是打开成功之门的钥匙;但是兴趣不是泛泛而谈就能得到,产生兴趣的前提是平常的积累。
兴趣,作为我的垫脚石,使我迈上了新的台阶。