那一刻我迈上了新台作文
花开花落,云卷云舒。时光总是在不经意间悄然溜走。一次次的尝试,一次次的成长,一次次新的跨越,现在的我们,早已不是走起路来跌跌撞撞、说起话来话来语无伦次的无知孩童,也不再是易喜易怒、急躁马虎、养尊处优的青涩少年。现在的我们,需要的是不断成长,不断蜕变,最终化茧成蝶,挥舞那双象征成熟的翅膀。
又是一个美好的夏季。假日里,在家闲来无事之时,替父亲浇花。取了长长的水管,一头包住水龙头,一头紧握手中,水柱喷涌而出。在这样的夏日里,如此水柱,就算只是看着也觉得清凉。白天里户外热得厉害,我总是于傍晚时分去浇花,这时候天空已不是中午那样白,而是泛起些许暖红,又伴有些许夜色,甚是好看。我握着水管,在出水口稍作挤压,水便飞射得更远,能浇到最远的那颗罗汉松。浇草坪的时候,我便举着水管到处挥洒,形似雨花飞落,滋润土地。经过每天的接触,我对这些花草树木,仿佛有了感情,它们就像是我们的孩子需要我在这无雨的季节里给予它们疼爱和关照。
一天又一天,我让这些可爱的植物即使每天接受暴晒也不曾干枯,直到有一天……
那本是一个和以往相同的普通日子,我依旧待在家里,看书,写字。转眼到了傍晚时分,该去浇水了,但我心中竟这样想:反正天还没黑,我不如晚些时候再浇吧。等到晚饭结束,我和妈妈照例又去散步,一路上说说笑笑。回来时,走到家门口,我一拍脑门儿,哎呀,还没有浇花呢!我心中很是不安,又十分愧疚,仿佛做了件不得了的亏心事。我三步并两步走,猛地冲进院子里。
就在我冲进去的那一刻,我心想,如今的我竟然为了浇花这件看似不起眼的小事而如此着急了!
就在我冲进去的那一刻,我感到自己已经是一个有责任感的人了,我学会了为自己所做的事负责,而不再是没有责任心的孩子了。
院子里漆黑一片,我的内心却仿佛灯火辉煌。是的,我成长了。
那一刻,我迈上了新台阶。