找春天的作文
春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的步伐来到人间。她越过山峰,飞过河流,一刻也不停歇息,便迫不及待地活跃在高山平原上,所到之处,无不蕴含着无限生机。春姑娘害羞地隐藏着自己的面貌,那就让我们去寻找她的足迹吧!
春姑娘的足迹留在春风里。那略带寒意的春风唤醒了万物,使无数小生灵睁开了眼睛。
春姑娘的足迹留在春雨里。春雨润醒了花草树木,它们一起谈论春姑娘的到来。小草好奇地从地下探出头来,垂柳让春雨给她梳洗丝丝长发,花儿张开了嫩艳的笑脸,大家都迫不及待地吸着春雨带来的独特味道。
春天的足迹留在了江边大地上。看,那地上那一片或浓或淡的新绿,是那么生机勃勃。它们在江水热情奔放的节奏中欢快地成长。望着遍地的嫩绿,呼吸着新鲜的空气,让我感觉到了春姑娘的气息。
春姑娘的足迹还留在鸟儿的声声鸣叫中。那充满活力的鸣叫,好似一串串动听的音符,演奏着春天的第一乐曲。
哦,我明白了,春姑娘的足迹留在了祖国各地,她把春意洒在了各个角落。这风、这鸟鸣、这绿都显示出了春的风采、春的神韵。