找春天的作文
今天,阳光明媚,我和妈妈来到湘江边一起寻找丰富多彩的春天。
刚走进湘江风景区,一片生机勃勃的景象映入眼帘。一排刚刚换上新装的柳树矗立在江堤上,犹如春天的卫士一般高大威猛。小池里的水清澈得可以见底,一簇簇绿油油的水草藏着几只调皮的小鱼儿,在水草间捉迷藏,好不自在呀!
最养眼的要属那满枝的山茶花了。嫩绿的芽尖像刚出生的娃娃,乘着春风欢快地探出了头,而下面那深绿色的老叶就像父母般撑托着呵护着它。还有一些花骨朵儿在老叶妈妈的怀里含苞欲放。而已经盛开的山茶花在春光的沐浴下一朵朵开得争奇斗艳,红得像一团团的火球,又像是一个个羞答答的少女正接受着春天的洗礼。
我踏着春天的气息兴致勃勃地来到泥滩上,只看见渔夫们拿着钓竿静静地坐在江边,脸上洋溢着自信地笑容,各自等待着收获时刻的到来。我和几个刚认识的小朋友一起在江边打水漂玩,看着一颗颗小石子在江面上欢快地跳动着,仿佛在演奏着春天的乐章,和我们一起尽情地享受着这美好的春日。
原来春天就这样不知不觉地来到了我们身边,陪伴着我们,我要跟着春天的脚步快乐成长!