找春天的作文
这一天,碧空如洗万里无云,妈妈带我去中山植物园参观。下了车,只见通往植物园的大路两边矗立着高耸入云的大树,大树的枝头吐出碧绿的嫩芽。
刚进大门,一股香气扑鼻而来,循着香味飘来的方向,映入眼帘的是满地郁金香,有红的似火,黄的似金,粉的似霞。我凑近仔细观察,郁金香的花茎笔直笔直的,花茎上面各种颜色的花瓣向上长着包裹着中间的花芯,就像一个个高傲、纯洁的小姑娘。春风吹过,花儿轻轻摇摆,这个小姑娘就翩翩起舞,优美的舞姿吸引了成群的蝴蝶和蜜蜂。
继续向着植物园的深处走去,一大片湖水出现在眼前,湖面波光粼粼,像一面大镜子。湖泊的四周种满了大树,它们对着湖面照镜子。树下的嫩绿的小草偷偷的从泥土里探出了尖尖小脑袋,像一块毛绒绒的绿毯。草地上,有一个个小朋友手里拉着线,线的那头栓着一个个各式各样的风筝跑来跑去,脸上洋溢着快乐的表情。
美好的时光总是过的很快,一眨眼,天快黑了,看着远处的斜阳,满园生机勃勃的花草树木,呼吸着春天湿润里带着丝丝温暖的空气,我意犹未尽的跟着妈妈走出了大门离开了。