找春天的作文
“清清,起床了!春天都来啦,你还想做小懒虫呀?”妈妈和气地叫着我。我慢吞吞地坐起来,伸了个懒腰,懒洋洋地问:“真的吗?我为什么没有感觉到?”我迷迷糊糊地想着:外面应该还是和冬天一样,树木光秃秃的,冷风吹来让人瑟瑟发抖吧!妈妈说:“不信的话就去找找春天吧!”“好的”我爽快地回答道。
我半信半疑地来到了河边,“哇!”真是太美了,河里有各式各样的小鱼在游来游去,有的小鱼是黑白相间的,有的小鱼是全黑的,圆溜溜的大眼睛看着我,像是在跟我打招呼呢!
我走到草地上,小草己经冒出了嫩嫩的小脑袋迎接春姑娘的到来,还有许许多多的小鸟在天空中飞来飞去,像在翩翩起舞。喜鹊、燕子、麻雀在叽叽喳喳的叫着,像在开演唱会呢!真是鸟语花香啊!忽然我闻到一阵清香,顺着气味走了过去,原来是一棵高大的桃花树,树上开满了粉红色的花朵,芬芳扑鼻!我还看到了黄黄的迎春花,红彤彤的山茶花,洁白的杏花,美极了。
我爱春天,春天是个百花齐放、百鸟争鸣的季节!