小学学作文400字
这是一本传奇之书,包含了一个小女孩童年的故事《窗边的小豆豆》。
一开始,我认为这本书只适合女孩读,因为书的封面是粉色的,但在母亲的“威严”之下,我只好读了几章,不知为什么,我竟然沉迷在其中!我当时竟花了一整天来品味这本书。
第二次翻开这本书,是三年级的事。我又一次感受到什么叫做好书,只不过,我收获了更多的是感动。这里面有悲伤,有快乐,比如小豆豆第一次进入电车教室、山的味道,海的味道、月票丢了、试胆大会、海边温泉,悲伤与快乐滋润着我的心灵。
第三次翻开这本书的时候,我体会到人生最为重要的东西——“友情”。小豆豆与那个小儿麻痹症患者山本泰明的友情让我感动至极,小豆豆与他的感情让我永远铭记在心。
第四次我读出了小林校长对孩子们的一片真心,他是一个毫不张扬的教育家,他是第一个认真听完小豆豆所有话的人,在小豆豆钱包掉进下水道,小豆豆用长捕捞网捞钱包时,他并没有制止,反而讲了一句震撼人心的话;“用完了记得放回去。”他是一位多么慈爱的教育家啊!
第五次,我读出了人间百味,小豆豆入学是喜,被退学是怒,泰明的死是哀,还有无数快乐,它们编织了小豆豆的小学生活,给了小豆豆五彩缤纷的童年。
这就是——《窗边的小豆豆》。