朋友作文600字
朋友像一根火柴,光亮虽然微弱,却照亮了你迷茫的道路;朋友是救生圈,在你挣扎呛水的时刻套在你的身上;朋友让彼此的心不再寂寞,朋友好比冬日里的阳光,无论何时看到都会暖洋洋、亮光光。
一次,我段考的数学成绩很不理想。我扒在桌子上哭了……一个声音:“小婕,你别哭了。哭是没有用的。让我来帮助你吧。”她的数学成绩很好,在我们班是数一数二的,我当然很荣幸交到这样的朋友。我抬起哭红的脸,望着她,点了点头。从那天开始,我们的友谊越来越深,她每天一上完数学课,就来问我,“你今天有什么不懂的吗?”“这个二元一次方程我还是不会解。”她并开始耐心的教我,“你用公式法求呀,就是这样。按书上的所给的公式,套进去……”她一点也不嫌弃我笨,当我渐渐的学会她所教的方法,她笑了。就这样一天又一天,我的数学也提高了许多。
她也不是什么都会,在她困难的时候。我也向她伸出我的援救之手,她可能是在家没时间扫地,也许扫了,也是随便扫扫,现在在学校扫起地来,就喊吃力,她扫地的那天,我因为有事,先走了,没有留下来帮她扫,唉,谁知道呢?她被老师以“扫不干净”为理,重扫了。她很难过,并开始抱怨自己:“成绩好,又有什么用?我连这点活都不会干!真笨!”当然,我是她的朋友,我不可能置之理。我拍拍她的肩膀,说:“其实扫地不难的。我来教你,好吗?”她微笑着,说:“好哇!”我也利用我的课余时间教她扫地,首先你要有次序的扫地,不要东扫点,西扫点,这样的效果不好。在扫的过程中,要注意仔细,尽量把教室的四周都扫干净,扫完后,把卫生区的垃圾倒掉,在整理干净,把扫帚放整齐,这样就可以了。她似乎听明白了,点了点抬头。放学后,她按我的方法去扫地。第二天,她很自信的对我说:“绝对没问题!”我看了看,“恩,真的很棒!”老师也这样认为。于是她过关了!
朋友,我有你就不怕困难,有你我就不会孤单,有你我的生命充满色彩…朋友,我们的友谊,天长地久。就算有什么困难,我们都要一起承担,有什么幸福,我们都要一起分享。朋友!