朋友作文600字
刚进校园,就与微风撞了个满怀,风中含着青草和书纸油墨的气息。早晨,真美好!
不跑,不邀同学,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,踏着一条石径,悄悄去访问我的朋友。
那座凉亭,是我要拜访的第一位朋友。啊,凉亭,你如一位善良美丽的夫人,在这园中站了几十年了吧?你为多少人遮风挡雨,漫漫时光流向远方,你静站着,为别人阻阳、挡雪。岁月悠悠、波光明灭、泡沫聚散,唯有你依然如旧。
走进这个小园,蝉儿呼唤我的名字,露珠与我交换眼神。每棵小草都是我的知己,他们迎免送来无边的青翠。每一棵草都在望着我,我坐在草地上,静静地,仿佛自己也是一棵草。我脚下长出的根须,深深扎进泥土和岩层;身体变成草的枝杆,胳膊变成草叶,血液变成草的汁液,在叶脉里旋转、流淌。
这园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切的跟他们打招呼:你好,可爱的鸟儿!你高唱着一首首动听的歌曲,是邀我与你唱和吗?你好娇小的蝉儿!你天生的金嗓子,悠扬的女低音多么美妙。你好,悠悠的白云!你洁白的身影让天空充满宁静,变得更加湛蓝。嗨,刚强的青松!你为何总是那么严肃?我猜你一定是想用这种方式守护大家吧!
捡起一颗掉落在地上的涩果捧在手中,我嗅到了果实的芬芳;拾一条断落的枯枝,我看到了自然法则。捧起一捧泥土,轻轻嗅嗅,我问到了浩瀚大海的腥咸,闻到了时间溜走留下的岁月气息。
忽然,风拉着尘土冲了过来,像有一千匹骏马在奔腾,又像有一千个侠客在飞檐走壁。满世界都是沙,园中那棵大柳树为我撑起了巨伞。我站立之处成了观赏这朦胧景致的好地方,谁能说这不是天地给我的恩泽?
风停了。四周传出几声鸟鸣,天空中掠过一团落单的云彩。我该上课了。我轻轻地挥手,告别园中的朋友。带回了满怀的好心情、好记忆,还带回一身属于自然的芬芳。