小学描写爸爸的作文500字
我的爸爸是一个慈祥的人,我非常非常爱爸爸,这种爱是永远说不清道不明的。
我爱爸爸的肩膀。小时候,我经常在爸爸的肩上玩,把爸爸当马骑。现在,爸爸渐渐老了,我也渐渐长大了,我也不能再在爸爸的肩上玩耍了,我并不是贪玩,而是怀念和爸爸在一起玩的时光,怀念父子俩在一起玩的时候的快乐。小时候,我和我的小伙伴小明在一起玩耍,玩累了,我和小明在椅子上歇息着。歇着歇着小明问我说:“杨震,听说你见多识广,那能不能给我讲一讲金字塔是怎么回事,好吗?”我一下就懵在哪里了:“怎么办,以前爸爸好像没有说过这个。”于是,我对小明说:“对不起,这个问题我不知道,答案我明天告诉你,好吗?”“好”于是,我和小明高高兴兴回家了。回到家里,我把这个问题告诉了爸爸,爸爸金字塔的一切都告诉了我。我心里存着疑问问爸爸,原来爸爸每天都看书看到深夜,所以才知道那么多。爸爸虽然有优点,但是也有缺点。由于年纪越来越大,爸爸的脾气也越来越大,一件小事都能使他的火药桶爆炸。
我的爸爸是一个烟鬼,我们全家都想让他把烟戒掉,可他呢,就是不听,这不,我和他又因为爸爸吸烟的事情吵起来了。
“爸爸,别吸了,吸烟有害身体。”“去去去,大人的事,小孩别管!”我发火了:爸,你每吸一支烟就有一小时的生命时间丢失,为了我们的幸福,请别吸烟了,爸爸。”爸爸说:“回屋写作业去,别管我的事。”我心里想:“不管我的事,看我不把烟藏起来。”我装模作样回屋,然后悄悄绕到沙发后面,把爸爸的烟悄悄拿在手里,藏在了沙发底下,过了一下,我听见客厅里有响声,便走出来看,一出来差点把我气晕。爸爸手里还握着那盒烟,正在津津有味的抽,这次吸烟大作战以失败告终。
我爱这个见识多广的烟鬼爸爸。