新年的作文700字
今天是大年三十,明天就是春节了真让人高兴。今天,我想妈妈学习包饺子
一开始,我自告奋勇提出自己摇擀饺子皮。我把和好面捏又细又长,再一小段一小段地截下来‘丢到案板上。我迫不及待地拿起一小段白面就毛手毛脚地擀起来,不知怎么搞,饺子皮一会儿像鹅蛋一样扁圆,一会儿像小鸡一样两头翘……后来,在爸爸妈妈指导下,我学会了擀饺子皮了一段段白面在我手中变成了一张张精致饺子皮。
妈妈在包饺子,我在一旁聚精会神地看着。妈妈说:“舒颖,你会包饺子吗?”我垂头丧气地说:“妈妈,我不会包饺子,您能教教我吗?”妈妈高兴地说:“好。你可要认真学呀!”妈妈教我拿起一张饺子皮,放馅,用食指和拇指把包皮对捏,然后捏两边,不仅捏住而且加上“花样”。妈妈边示范边讲解,我边领会边实践。按照妈妈操作程序包好了第一个饺子,往桌子上一放。妈妈忍为住哈哈大笑,说道:“简直是个‘丑小鸭’。”“可别小瞧,‘丑小鸭’会变成‘白天鹅’。”我一本正经地说道。这一次,妈妈改变了教我方法:手把手教我包好了第二个饺子;在一旁指导我包好了第三个;让我独立包好第四个饺子。这样一个接一个不停地包,桌子上很快就包好了十几只‘白天鹅’。
妈妈把饺子放进锅里。不一会儿,一股香喷喷饺子味扑鼻而来。妈妈把饺子端了出来,我吃得津津有味。因为,饺子是我亲手包。
新年到,回娘家,家中父母乐开花;买东西,挑实用,不重价格重心意;说牵挂,述衷肠,祝福二老永健康;捶捶背,敲敲腿,幸福快乐皆美满。祝全家快乐!猴年变猴年,拜辞跟着换:一拜美满全家好,二拜平安幸福到,三拜吉祥收入高,四拜青春永不...
放寒假以后,外面不时能听到零星鞭炮声,唤起我对春节盼望。今天除夕终于来 到了,乡村大妈、大伯、哥哥也来到了我们家,一起来过个团圆年。 今年年夜饭我们是在饭店吃,很丰盛,是我今年吃饭当中最丰盛一次了。我很满意。
大年初一,妈妈对我说:“明天我们要去看望外婆啦!”我高兴得一蹦三尺高。好不容易熬过了一夜,第二天一大早,我们就驾着心爱小汽车,踏上了前往外婆家旅程。汽车开出了市区,跨过了长江大桥,又在高速公路上欢快地飞驰。