元宵节的作文300字
今天是元宵节,我早早地起来陪妈妈锻炼身体。走到戚城公园门口,我看见一个非物质文化节遗产活动。走进去一看,哇!好多漂亮的灯笼、麦杆画、麦杆编织物、牛肉、驴肉、狗肉……这里 的食品都可以让你免费品尝,让你大饱口福。
到处都很热闹,唯独一个地方——一位老爷爷和一个小的不能再小的桌子。老爷爷呀,浑身上下破破烂烂。我看他是用名字作画和作诗,我们就要一幅画和一首诗,总共20元。只见他手拿小刷子, 轻松的一笔两笔就画出一只凤凰和一条龙,一点一蘸,又勾画几笔,我的姓名便跃然纸上,色彩鲜艳明丽,很是漂亮。他的技艺十分娴熟,描画十分生动。围过来看热闹的人也被老爷爷精致的作品打 动,纷纷向老爷爷购画。这下,老爷爷可要赚大钱,买新衣服喽!
在这个元宵节,我帮助一位需要帮助的老爷爷,我又快乐又幸福。这个元宵节令我终生难忘。