写我的朋友作文700字
“老爸,等等我,你走太快了!” “快跟上!脚步迈大点!”类似这样的对话总是会出现我每天上学的路上。后面那个气喘吁吁的男孩是我,前面那个帮我背着书包还健步如飞的人自然就是我的老爸了。
老爸的高鼻子上架着一副细黑边框的眼镜,透过镜片,看到的是那双笑眯眯的眼睛,没错,周围的人都喜欢他的幽默。
老爸在家扮演着两个“角色”。一个角色当然是严格的父亲,每次我贪玩或者偷懒时,平时笑眯眯的眼睛立刻射出严厉的目光,令人毛骨悚然。记得那一次我弹琴偷懒,做作业又拖拉的老毛病又犯了。妈妈拿我没辙,就向爸爸“投诉”了。我这个老爸平时不轻易“出招”,那一回爸爸可是认认真真地狠批了我一顿,连我为转移话题和他开的玩笑都视而不见,要是平时,早就和我逗上了。最后还逼着我写了“认真学习、刻苦学艺”8个大字,至今还压在书桌的玻璃板下面。
另一个角色那可就是可以让我滔滔不绝啦!一有空就和我聊、陪我玩。绝对是我最亲密的朋友。用他自己的话说,他的心里装着和我年龄一样大的心,会和我的心一起长大。最近的一次乒乓球比赛,爸爸兴致勃勃地赶来观战,好像比我还激动,一路上为我构建了不少胜利蓝图。没想到,我第一轮就被对手打败,草草收兵,心情很郁闷。老爸虽说有点失落,但还是不停地安慰我,指出我失手的问题,鼓励我明年再来,还带我到电影院看了一部电影,从电影院出来后,郁闷的心情早就九霄云外了。
他对很多东西着迷,着迷的程度丝毫不亚于我。老妈常说他是“动漫迷”,因为他和我一样不会错过每天晚上6点半的动画片,动画片里的人物比我知道的还多。下班回来经常带几本动画书,跟妈妈说是买给我看的,其实自己会先抢着看第一遍。
他还是“书法迷”,一有空闲的时间就躲到阁楼里写他的毛笔字,一写就是一、两个小时。看他放下笔墨纸砚,就会来上一句“真过瘾啊!”一副自我陶醉的样子,惹得我也忍不住在旁边陪老爸练上一会儿。他呢?则是得意洋洋地把我当成他的小书童,少不了指点一二。
老爸还是个“书迷”、“旅游迷”、“游戏迷”……,总之不管迷什么,总不会忘记搭上我,给我带来很多快乐时光。
当然,我最喜欢的还是老爸的幽默。这不,老爸又跟我开玩笑了,“速速,让妈妈再生个小弟弟或妹妹陪陪你好吗?” “好啊,这样,我就可以自由啦!”我心口不一,嘴上倒是挺溜的。其实,自私的我才不愿意让别人和我一起分享我这亲密的朋友——老爸呢!