感恩老师老师的作文600字
九月,如期而至,世界因此灿烂。九月的天空是湛蓝的,花儿是芬芳的。九月的老师是美丽的,我们是感恩的……
还记得去年刚分到您的班级的时候,我对您的印象是严格的、苛刻的,您要求我们写字工整,作业干净,背书也要严格把关,我很不乐意。可是,当我拿到一百分的测试卷,受到家人朋友们的啧啧赞叹时,我才知道,您是对的。
老师,您就像园丁,用辛勤的耕耘,把我们这一株株花朵养育得姹紫嫣红;您就像甘露,花园中,那一朵朵被您修剪好的金枝玉叶,正沾着甘露,灿烂地盛放着……
无数次经过您的窗前,经常能看到您低着头,手拿着红笔,在作业本上唰唰地改个不停。每次测试,您猜透我们迫切地想要知道分数的心思,总是把卷子带回家,直到熬夜改完。
老师,您就像春蚕,放飞细细的银钱,牵出童话的春天;您就像红烛,用自己滚烫的“热泪”照亮我们渴求知识的世界……
我是个性格内向的孩子,在课堂上总是默默地坐着,不举手发言。一天,您对我说:“孩子,你很优秀,如果你再大胆一点,自信一点,你会变得更棒!”您的话好像一把钥匙,打开了我心灵的枷锁,让我有了前进的勇气。就奔着这句话,我努力地超越自己,战胜自己,开始变得积极举手回答老师提出的问题,从而也使自己增加了自信。这一切,都源于您的鼓励。
老师,您如春天的细雨,“随风潜入夜,润物细无声”,滋养我们茁壮成长;您如秋日的一丝风,吹黄了大地,唤金了稻谷,而我们得到了丰收的硕果……
永远不会忘记那一次,您要求我们写一篇描景文章,我写了一篇《我和春天有个约》。当作文本发下来后,我惊喜地看到您给我打了一百分,批语是:“真棒!办公室里所有的老师都在为你的文采惊叹!”那一刻,我的心中迸发出一团希望之火,我下决心,一定要写出更棒的文章。这个目标慢慢地在我心中生根,发芽……一学期下来,我的作文水平有了明显的提升,并获得了“书香家庭”的荣誉。我真想说一句,谢谢您,老师!
老师,您就像不落的风帆,领着求知的小船,驶向明天的海岸……
今天,就是教师节了,如果您意外地发现桌子上放着一串素洁的满天星,您要记住,它的花语是关怀与纯爱……