今天,是节,吃过午饭,爸爸便带我去东州公园一睹灯会盛况。
还没到公园,几盏大红灯笼便映入我的眼帘。我往左、右看看,一盏盏大红灯笼一直延伸出去,直到消失在我的目光尽头。我不禁暗自窃喜:看这样儿,东州公园真的改变了许多呢?想到这儿,我撒开两腿直往里走。
我们先往公园的西北方向走去。首先,我们来到的是一座小广场,跟往常不同的是在小广场上又矗立起了一座塔,叫“江海明珠”。我感兴趣地围着它转啊转啊,发现这座塔威武挺拔,显得格外壮观。再往旁边看,四周的灯都换成了荷叶状的,而且一朵朵都排列得井然有序。两朵荷花之间夹着一片荷叶,两片荷叶之间夹着一朵荷花,真是错落有致、高低分明。荷花也不逊色,有的全开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的开了一小半,像个害羞的女孩藏在绿叶丛中;有的还是花骨朵儿,饱胀得好像要马上裂开似的。这些灯在太阳光的照耀下熠熠闪光,显得美伦美奂。
我和爸爸意犹未尽 ,信步往西南方向走去。迎面而来的是一个大湖,湖上不仅有荷花灯,还有鲤鱼灯呢!那些小鲤鱼摇头摆尾、活灵活现,不知不觉便把人们引入了鲤鱼跳龙门的传说之中……
最后,不能不说一下公园东侧那我最喜欢的 “喜羊羊与灰太郎”的花灯了。这组花灯造型源于一部经典国产动画片《喜羊羊与灰太郎》。不过现在啊,故事中的主人公都变成了一盏盏灯,有灰太郎、红太郎、喜羊羊、美羊羊和懒羊羊等。瞧,灰太狼那一副唯唯诺诺的样子,还真是好笑呢!看着这组花灯,我甭提有多兴奋了,恨不得立刻扑上去跟它们来个亲密接触。这时我的身旁传来闹嚷嚷的声音,我低头一看,原来是一群七、八岁的小朋友,他们闹哄哄地挤在一起,都想亲眼目睹这美妙的艺术品。
不知不觉,夜色朦胧起来。霎时间,各组花灯都放射出柔和的光线来,照得公园里到处亮闪闪的。再看那个湖面,微波起伏,倒映着荷花灯、鲤鱼灯、鸳鸯灯显得流光溢彩,格外璀璨。
在这样美丽的夜色下,我深情地望着天空,默默地祝福道:“祖国妈妈,祝您的明天更加美好!”