记忆中的味道作文
在记忆的长河里,有一种味道是我永远也不会忘记的……
小时候我经常吃妈妈做的可乐鸡翅,关于可乐鸡翅还有一个故事。那时,我路过家门口的炸鸡店,脚步总会不自觉停下来,双眼直勾勾的看着,妈妈看到我这个样子轻声说:‘’外面的炸鸡不干净,想吃妈妈回家给你做。”于是我就这样硬生生被妈妈拉走了。
回到家,妈妈准备好材料,开始大展身手。妈妈会做成什么味道呢?我心里打着嘀咕。妈妈这时已经穿好围裙,右手拿着叉子,翻动着冒着热气和香味的鸡翅,动作十分娴熟,不时锅里发出噼里啪啦的声响。妈妈左手拿着锅,开始颠起来,这个动作让我十分惊讶,妈妈那瘦小的胳膊居然能够拿起这么沉甸甸的铁锅,翻动频率之快,让我目瞪口呆。
几分钟过后,屋里的香味越来越浓烈,已经掩盖一切气味。妈妈把鸡翅倒进洁白的圆盘中,我闻着这个香气,都不敢相信这居然是妈妈做的味道。我迫不及待的尝了一口,它是那么美味呀!我感觉这是世界上最难忘的味道。