夏天描写夏天的作文1000字
济南的夏天来报到了。
仿佛昨天还是穿着厚厚的秋衣盖着厚厚的被子睡觉,转眼间,不盖被子都会热得一身汗。不得不说,坐着都流汗向我们宣示着济南的夏天真的来了。
夏天,海边的夏天是美好的,济南的夏天却是恐怖的,一来到这个季节,浮躁,慵懒的情绪充满了身体的每一个细胞,无形之间,多了几分懒懒的情绪,多了几分淡淡的忧伤。没事儿的时候,会看看电影打消寂寞,可是那些看着都会发酸的剧情,错过的拥抱,来不及的真相,不同方向的列车,怎么也洗不掉印在心头的点点忧伤,于是, 打个呵欠,泪流满面。
有的人不明白为什么我会无缘无故的忧伤,说是无病呻吟,我只能淡淡一笑,默而不语,有些不想说的秘密深藏在心底,似乎自己都没弄明白,怎么去解释?为什么有的人看到的风是青色的,为什么有的人看到夏天会想到无边无际的蓝色,睹物思情的寂寞怎么会解释清楚?当然,我们会时刻提醒自己,过去了都过去了,可是你能一点都不去想,不去遗憾么?
刚刚度过了自己23岁的生日,年轮又长了一圈,苦涩的青春离我们渐行渐远了,再回首,看到的已经不是来时路了,而是我们怎么也无法改变的成熟,怎么也无法舍弃的青涩,路变得遥远而漫长,走过的风景,错过的过客一切的一切都像天边的云彩飘向远处。累了的时候,会静静地坐着,咀嚼着怎么也解释不通的心境,然后带着遗憾默默吞下,不问苦甜。
看了《致青春》,不禁感慨,爱情真的是像河水一样,都在摸着石头过河,偶尔脚下一滑摔进河里,却不知谁对谁错,又执着地摸索着过河,即使遍体鳞伤,即使心灰意冷,即使万念俱灰,却还是那样执着。遇到十字路口,踯躅着,徘徊着,小心翼翼地选择路口,即使错了,也怎么也不愿意回头。故事很平凡,情节却让人又喜又忧,有人说过,我看到了故事的开头,却怎么也想不到结尾,我想说,我看到了结尾,却怎么也猜不透曲折的情节。影响爱情的不是心,而是距离,有了距离,也就有了不同,有了不同,也就。
转眼间,又一个十字路口出现了,快要毕业了,又面临着分别,穿着学士服开心笑着的背后又有多少的苦涩与无奈,踏入社会的期待与喜悦的背后又有着多少的心酸与寂寞,这个夏天,又有着多少人告别着依依不舍的幸福,含着泪水各奔东西,多少年以后的相遇,又有着怎样的尴尬与不同,当你看到开头与结尾,你会为着结尾感伤或者兴奋,却又不知道结尾的背后有着怎样的曲折。
外面的风停了,燥热的空气充斥着宿舍的每一个角落,小小的14.3寸的屏幕却怎么也看不到故事的全局,我承认,我执着过,或者说是固执过,也坚持过,回头想想却也觉得好笑,都看到我无所谓,流过泪水的脸庞谁看见过我自己擦干?或许真的是金牛座把,老喜欢钻牛角尖,却不懂得大气一点,有着这种心态怎么会长大?
夏天,你看到了么?我带着埋藏了悲伤的喜悦 迎接着你的到来,我写着悲伤的欢乐为你唱着赞歌,你明白我怎么想的么?我卑微的爱着你,像个窃贼一样怀着对你的爱却不敢在光天化日之下展现,等到年老迟暮,再打开珍藏的包裹,里面全是被捂坏的青春。