小学生我的爸爸作文400字
玩,是孩子的天性,我也不例外。但我自己认为我已经很好了,没有像别的孩子一样放学之后不见踪影,在学校班级中生事端,可是你们总让我学习,学习,难道整天学习以后就能考上好的学校,是清华还是北大?不见得吧,兴趣是最重要的,没有兴趣,怎么能学好呢?我就像被关在笼子中的鸟儿,只能望着近而遥远的“森林”。
自从上了小学后,爸爸妈妈就再也不应着我了,特别是四年级到现在,盯得越来越紧了,自由的时间一点一点地被考试习题占去了空间。只要有一点偷懒,就抓着不放,连吃饭时也不放过说教:“你看看,她一放学就看电视,玩,数学怎么学好,你买的习题也不认真做……”,爸爸皱着眉对妈妈说。“作业我做了呀。”“我没看见。”我也是百口莫辩。我心想:要是没做的话,老师还不找上门来。难到没看见就代表我没做了吗?
记得有一次,我在写作业,爸爸走过来,看了看,说道:“不能光写语文,数学也要多练练,学习不能偏科。”我反驳道:“数学已经做好了,现在在做语文还有英语,每门功课都要做好的。”爸爸转身就走开了。
爸爸,大人总是把自己未实现的愿望寄托在孩子的身上,但你不知道我们也有自己的理想!