天公作美,前几天还是阴雨不断,临近假期骤然放晴。五月的艳阳伴随着我们走进了桐庐琴溪香谷。
进入琴溪香谷,瓦蓝的天空,碧绿的树叶,淙淙的溪水,古老的水车……激荡着我们雀跃的心情。
因为琴溪香谷只是一个小景区,所以就算是五一假期,人流量也不大。大人们不用担心拍不到好照片,我们孩子也不必担心因为人多玩得不尽兴。
既然有这么好的山水,自然少不了一把水枪了。我和表妹各执一把水枪,和爸爸妈妈一起漫步在幽静的石板小径上。一路上,淙淙的流水声加上鸟儿清脆的啼鸣声,凑成了一曲动听的山林之歌。
在林间小道上,我和表妹互相追逐,互相喷水,我们欢呼,我们雀跃。爸爸妈妈则忙着给我们拍照,照片记录下了我们此刻灿烂的笑容。
走进状元洞,一阵清凉向我迎面扑来,身上的汗水早已消失得无影无踪了。状元洞里虽然昏暗,但在彩灯的折射下,显得那样的楚楚动人。
往里走,路变得又窄又陡,表面坑坑洼洼,还有许多积水,行走十分艰难,大家每走一步都是小心翼翼的。山洞还很低,低得大人们根本直不起腰来。再走进去,里面还有一条很窄很窄的上坡路道,几乎只能容纳一个人出入。如果你胖一点的话,估计就无法通过了。
可能是山洞太窄,空气缺少对流,人在里面似乎有一种快要窒息的感觉。终于爬出山洞了,一阵山风迎面扑来,原本在山洞里那种闷热的感觉早已飘到山的尽头了。
走过状元庙,我们准备下山了。我们兵分两路,爸爸妈妈步行下山,我和姑姑、表妹坐索道下去。
坐上索道,我仿佛变成了一只小鸟,越飞越高,越飞越快。抬头是瓦蓝的天空,脚下是青山绿水。置身于这样的世界里,所有学习上的烦恼都飘到九霄云外了
和爸爸妈妈会合后,我们又去坐皮划艇。水珠溅在我的脸上,冰冰凉凉的,舒服极了!皮划艇的速度很快,“嗖”的一下,我们已经回到山脚了。
虽然琴溪香谷现在还不起眼,但我相信,若干年后,它也会像西湖一样名满浙江。