重阳节的作文100字
今天是重阳节,我准备为妈妈做一个养生卡片。
我在网上找呀找,终于找到了补血养颜的花生红枣汤,它既好喝又适合妈妈。妈妈平时工作辛苦,又要忙家务,还要照顾我的身体,我就想到了要给妈妈做一道养生汤。材料很简单:只需一些红枣,一把花生,和一些冰糖就可以了。
制作的方法也很容易:先把花生放进冷水里泡半小时,锅里放花生炖半小时,再将红枣下锅,炖至一小时加入冰糖即可。
一份香甜的红枣汤就完成了。因为我是偷偷把卡片做好的,所以妈妈不知道。当她看到完成的卡片时,笑着流下了眼泪,哦,原来幸福也会流泪!
通过这件事,让我明白了一个道理:我们要学会感恩,不能让父母的辛苦毫无回报,我们要做一个孝敬父母的好孩子!
这个重阳节,因为我在岛内上学,没法跟住在海沧的外婆孝敬。因此,我打了个电话。
“喂?”“外婆,是我!”“哎呦!原来是孙子呀!”“外婆,您最近身体怎样?”我问道。“我的腰很酸呀。”"啊?腰酸,那您要多休息。哦,对了,外公最近身体怎样?"你外公身体不错呀"。外婆说道。“对了,外婆,我最近上课发言,被李老师表扬呢!”“不错不错,再接再厉!孙子,你们有时间要回来看我们哦!“一定!拜拜!“
打完电话,我打算找个时间回海沧看外婆。