除夕的作文600字
“砰砰砰”!外面的鞭炮声震耳欲聋,我知道又一个除夕来临了。爸爸忙着打扫、布置房间,使房间充满新春的气氛;妈妈和奶奶正在厨房忙着,她们洗菜、做饭,忙得不可开交,而我呢?给叔叔、阿姨打电话,邀请他们来我们家“分岁”。不一会儿,“丁零零”的门铃响了起来,原来是叔叔阿姨和我的小表弟。随后,我和我的小表弟一起玩了起来,又一起到外面买鞭炮。我们买了各种各样的鞭炮,有“布谷鸟”、“喜洋洋”、“钻天”、“迎春”等等,我们想等夜幕降临时在放,那样会更漂亮。不久,爸爸妈妈叫我们吃饭了,我们来到桌前一看,哇!年夜饭真丰盛呀!有鱼、番茄紫菜汤、汤圆和饺子,还有很多叫不出名字的菜,我问奶奶:“这些菜有什么特殊意义吗?”奶奶说:“鱼代表吉庆有余,番茄紫菜汤代表新年大红大紫,汤圆代表团团圆圆,饺子代表财源滚滚,希望我们全家能在新的一年里健康、快乐、发财。”全家人开开心心地吃着、说着、互相祝愿着。不知不觉中,年夜饭吃完了。我和小表弟马上拿着刚才买的鞭炮跑到楼下,在一块空地上放了起来,看着绚丽多彩的鞭炮,我是又笑又跳,弟弟也和我一样。 快到8:00了,爸爸提醒我过年联欢晚会就要开始了,我洗好脸、脚,钻进被窝,等着晚会的开始。终于,一阵悦耳的歌声飘来了,晚会开始了!有小品、杂技、歌舞、相声、魔术、戏曲等,逗的我们哈哈大笑,如:小品《送水工》、《让一让,生活更美好》、《讲故事》;杂技《软钢丝》;爱尔兰人表演的《踢踏舞》更让我们得到了美的享受。
不知不觉中,我进入了梦乡,忽然被一阵猛烈的鞭炮声惊醒了,我问爸爸:“外面怎么了?”“新年来到了呀,大家在庆祝。”爸爸说道。“哦!原来是猴年来到了。”我祝全家新春快乐,祝同学们像猴子一样快快乐乐、无忧无虑,也祝我自己在新的一年里,学业有成、身体健康!
啊!难忘的除夕之夜!