写朋友作文900字
我坐在电视机前,目睹着钟表的指针缓缓挪动。现在是2:41,我和朋友们约好3:00在公园门口集合,我必须骑自行车。公园离我家至少有4公里,即使路上遇不上红灯、即使路上不会堵车,现在出家门,也不一定能及时赶到了。而我依然稳稳当当地坐在沙发上,默念着:一分钟,最后一分钟!
可是,一个又一个一分钟走过了,时钟显示着:2:46。我一惊,急急忙忙地爬起来,在屋子里窜来窜去,收拾东西,却依然时不时地盯着屏幕。
2:48!我“啪”地关掉了电视,胡乱整理了一下衣冠,拎着袋子奔出了家门。当我急急忙忙地跑到楼下时,发现没有带相机!我赶紧一个箭步窜上了楼,翻出了钥匙,打开了家门,可是,相机居然在这个时候跟我玩起了捉迷藏!
在几个屋子里来回穿梭,我终于看到相机默默无闻的身影。疯狂地将它抓起来,塞进包里,“飞”下楼梯——2:51。
疯狂蹬车。周围的人都莫名其妙地看着我——汽车冲我使劲鸣笛,人们不解地躲着我,还有几个老奶奶,她们叫唤起来:“哎呦呦,慢点,别撞着别人喽!”我顾不上和他们计较,不停地向前。2:59。
我仅仅走了路程的一半,但时间已经无情地走过了。3:00,我紧张地在路上狂奔着。这个时候,多么后悔在家时的悠闲,如果早一点出发,何至于如此慌张?
3:15,当我赶到公园时,所有的人都到齐了,他们埋怨着我:“雅玄啊,怎么才到呀?”我抱歉地苦笑。胖球球瞪着眼,盯着我,批评一通。我心里懊悔极了,哎,这会给朋友们留下什么印象?我多么想做一个一诺千金的人啊!
整个游玩过程,胖球球对我都是爱理不理的,这让我很受打击。可怜地望着他,渴望他的原谅,可他却故意把目光躲闪开了。伤心,悔过,反省,立志——守时!
后来,胖球球对我渐渐好起来了,我跟他拉钩:一定做个守信的人。他莞尔一笑,很迷人。
这让我想起,一些对我并非真心实意、只是想从我身上获取某种利益的朋友,如果在他们的约定中,我迟到,他们丝毫不会表现在脸上,只是在心里将我唾弃一番,但是,对我还是很客气的。这让我丝毫没有感受,迟到也没有什么大不了的,继而,依然失信。
好朋友啊,不就是在错误面前的一盏明灯吗?如果他不但不提醒你,反而烘托你的缺点,岂不是令人厌恶?