网球场上,回味着那美好的一个假期;网球场上,记忆着曾经的欢声笑语……
去年暑假,我去了网球场受训。和我一起受训的还有四个男孩,记忆最为深刻的便是“喂”了——我们彼此不知道名字,用随取的昵称相称,他称我为“女娃”,记得当时还为这个绰号气愤了好长时间呢。
“喂”个子不高,一张俊俏的脸上,挂着好像永远呈90°的嘴巴,一双绽透着坚毅的目光的眼睛永远那么出神地凝视远方,望着网球高飞的影子。白色的T恤衫,灰色的短裤,再配上一双运动鞋,青春的活力在此刻绽放。
天空中划过一道黄色的弧线,网球似鸟儿奋力地向天空一窜,以无比标准的姿态划向目的地。周围静得可怕,都可以听见球飞速飞过,带动风流的“呼”的一声,每个人都揪紧了心,目光死死地盯住网球飞去的身影。“好!”终于,一声响亮的赞美声像似闪电击破蓝天的寂静,周围随之“热闹”起来,“好小子,都快超过师傅了!”教练拍拍“喂”的肩膀,由衷地说道,“是啊,厉害啊!难得有球飞得这么标准,美观的!”“喂”一直微笑着,忽然又转过头看了我一眼,“女娃,你也可以的,试一试吧!”啊,我?我晃晃我的手,天呐,“喂”你想让我出丑啊,用右手打我可是没的说了,一个字,好!可是,左手打,我可是一点都不内行啊,我的确佩服你,用左手打都打得那么好,可不用,你在高处又拉我下水吧?我心里像在打鼓,不行啊,这样我会丢脸的啦!小兔子一直在蹦来蹦去。“是啊,你来打打看!”教练满脸期望地看着我。惨了,末日到了!想着便举起球拍,丢了个球,不顾一切地挥了拍,我紧紧地闭住眼睛不敢看,连击球声都没有听见,就只觉得好像原地转了一圈,还没来得及弄清楚怎么了,只听见阵阵笑声。我无奈地耸了耸肩,原来我挥着球拍真的原地转了一圈,球没发出去,更惹来嘲笑。都是因为可恶的“喂”!哼!害我丢脸了。我带着球拍,赶紧离开了这个“是非之地”。
正在休息处赌气地喝水,迎面走来“喂”。“还好吧?”“哼!托你的“福”啊。”“要不要本大爷传授本领啊!”“谁稀罕啊!”“女娃,骄傲过头就是不好吧?”“我,我……”我心里虚虚的,好像,好像是的,我因为右手打得好,一直被教练夸着,的确有些飘飘然了,可是,“喂”又是怎么知道的?难道他用心良苦?……