写朋友作文900字
朋友,是一个人的生命中不可缺少的东西,一件让你觉得枯燥乏味的事,有了友谊的注入和滋润,也许会让你对这件事有新的看法。
暑假到了,七升八年级衔接班开始上课了。我心中不大情愿,因为“暑假”的“假”字对学生来讲,是天底下最具有诱惑力的食物啊!但为了八年级可以更快适应学习,这个“衔接班”还是得上的,就像蝴蝶要想张开双翅,就必须挣破茧蛹,况且,说不定我还可以交到好朋友呢!想着想着,我的步伐不觉轻快起来,嘴角也不禁上扬出一弯新月。
我坐在大厅里等待上课,身旁坐的是一个和我一样大的女生,一头短发,个子也不高,看起来很可爱。嗯,目标:“撩”到这位小可爱!
上课的时候,我特意坐在她身边,巴望她可以跟我搭个话,见她没有修正带,我还特意把自己的修正带放在显眼的地方。小可爱,实在不好意思,借个修正带打个招呼也是可以的啊!
我抱着对这个“未来好友”无限的期望,静静等待她拍拍我的肩,与我说几句话,然后成为好朋友……可这一些都只是我自己的幻想罢了。一直到下课,她也没跟我说一句话,我心中不免有些小失落。没事,下午还有两节课,我继续“撩”!
事与愿违,我俩一片祥和,好像不在同一平面的两条直线,永远没有交点。不论上课下课,我俩都一言不发……
非逼得我出击?我渐渐明白了,交朋友还是得主动啊!
我深吸一口气,打算跟她打个招呼,可是,我的手一次又一次抬起,却又一次又一次放下。尽管在朋友面前,我一直都比较开朗大胆,可在陌生人面前,我怂得可不止一点点……
要不要换个目标,可我又不甘心,不知为何,第一眼我就对她有种莫名的感觉,特别想和她做朋友,这也许就是前世的缘份吧。
这算是有贼心,没贼胆吗?
“你有没有觉得那个英语老师看起来很严厉?”一个可爱的女声传入我耳内,我闻声扭头,同桌冲我笑着,她的笑容让人联想到阳光下盛开的牡丹花。
“啊?嗯!”我愣了一秒,迅速回应,并给了她一个甜甜的微笑。
奇妙的是,那段很短很平常、甚至说毫无深意的对话,却唤醒了两个女孩间沉睡的友谊,让她们打开了紧闭的心房,让她们突破了那堵名叫陌生的墙,让她们在不禁意间牵起了对方的手……
交朋友有那么难吗?一句话,一个微笑,一个眼神,便可收获一份友谊,交友只不过是一个交心的过程,敞开了心扉,交友?真的不难!真的!