写朋友作文900字
朋友,就像一扇门,当你打开它,你会看到许多不同的 景色,遍及你的心灵。
在小学,我的朋友有许多个,“密友”应 该是亮霞了。我还有“路友”,我俩只是在一起走过的那段路上 彼此交往,互相诉说自己遇到过的不愉快或高兴的事。我们的友 谊是在那段路上建立的。我和好朋友亮霞却不是这样的,我 俩在小学就是同班的同学,又是好姐妹、好朋友。在学习上,我 们相互帮助,共同进步;在生活中也彼此关怀。
升入初中后,她 虽然转到另一所学校就读,但是我俩的关系并没有疏远,不管时 光如何流逝,岁月如何变迁,它带不走我们的记忆,在我和她的 心灵深处,有一方净土,那里还充满着我们彼此的关怀。 她长着圆圆的脸盘,浓浓的眉毛下镶嵌着一对又黑又明亮 的眼睛,一个塌塌的鼻子和一张大嘴巴是她身上最明显的特征。 她要是笑起来,嘴巴张得大大的,不光她自己笑,惹得别人也不 由自主的笑起来,可她要是哭起来,会让人手足无措,随之便黯 然伤神。 记得有一次,我和肖肖、兴丽、亮霞正在跳皮筋,路周能 跑过来要加入我们的行列。我和肖肖怎么也不愿意,可亮霞却坚 持站在路周能一边,而且还对我们说:“要是不加入周能,我也 不玩了!”双方意见不同,我们只好不玩了,因为这件事,我们 一个多星期久久没有和好。终于有一天,她忍不住了,主动跑过 来对我说:“亚丽,我错了,我们再也不要吵架了,我再也不和 你顶嘴了!”说完我就拉着她的手向教室外跑去。从那以后,我 们对对方都十分谦让,常在一起谈心事,一想到就要离别了,就 情不自禁地流下了眼泪。 终于,离别的一天来到了,我送她到车站,她上车时我看 到了,她眼中闪烁的泪水。 和她离别后的两个星期后,我收到了她的来信,使我激动 万分,一封洁白的信犹如一只白鸽,飞到我的身边,我迫不及待 地拆开它,读了起来:“将我最亲切的怀念送给我最亲爱的朋 友,日子虽然在不同时间流逝,但想念却在不同时间莅临,但愿 当我们奋斗的双臂收拢时,一同栖息在大学的校园,同呼吸,共 患难……
”泪水不经意间模糊了我的双眼。 我和亮霞在一起的日子里,充满欢声笑语,在那已逝的岁 月里,我们用真诚与欢乐编织了一幅色彩斑斓的友谊的图画,在 那以后的日子里,我们将继续精彩的过错成我们未完成的部分, 为友谊的成功添加热情辉煌的一笑。现在,我才懂得了真挚的友 谊之花的芳香,是将透明的心灵结在一起才散发出甜蜜芬芳 的 。