写朋友作文900字
一个阳光明媚的日子,小白兔一家人兴高采烈地去采蘑菇。一路上,五颜六色的花儿竟相开放,争奇斗艳,引来了无数的蜜蜂和蝴蝶。忽然,一只漂亮的蝴蝶从小白兔的眼前掠过,小白兔立刻放下手中的篮子,去抓蝴蝶,追着追着,蝴蝶飞入花丛中不见了。等小白兔明白过来,发现自己迷路了。小白兔又急又渴,它看见不远处有一条小河,就来到小河边喝水。正当小白兔蹲下身子喝水时,一只大灰狼蹑手蹑脚地靠近了它,并一把抓住了它。大灰狼对小白兔恶狠狠地说:“好哇!你敢喝我的水,今天,我非要吃掉你。”大灰狼不管小白兔怎么求饶,硬把小白兔拖进了自己的家。正当大灰狼要吃小白兔时,大灰狼的手机响了,原来,今天是它哥哥的婚期,哥哥催它去喝喜酒。
大灰狼在门上锁上了一把粗大的铁链锁,并在门口得意洋洋地对小白兔说:“暂且先饶过你,等我回来再收拾你。”大灰狼走后,小白兔想尽办法逃走,可是,大灰狼家的门窗关得严严实实的,根本没法逃出去,小白兔失声痛哭起来。恰在这时,一只小猫路过这里,它沿着哭声的方向,来到大灰狼家的门口,问道:“是谁在里面哭啊!”小白兔听出救星来了,忙止住了哭声,向小猫哭诉了今天的不幸遭遇。小猫听了,温和地安慰小白兔说:“兔妹妹,别着急,让我来帮助你。”
小猫用它那锋利的爪子使劲地刨啊,刨啊,结果,铁链锁还是没有断开。小猫可不灰心,又叫来了它的朋友狗和大象来帮忙。它们搬来了一块大石头,朝铁链使劲砸去,砸呀,砸呀,终于把铁链给砸开了,小白兔得救了,它流下了感激的泪水。大象火冒三丈地说:“大灰狼实在是太可恶了,不能就这么便宜它,我们得想办法教训教训它。”小猫、小狗、大象在大灰狼家藏起来。天黑时候,大灰狼喝得醉醺醺地回来了。它早就忘了门有没有锁,走进屋子,见里面黑洞洞的,就去火炉那儿点火。这时,藏在火炉里的小猫跳了起来,对准老狼的脸就是一爪子,吓得它扭头就跑。狗和大象从门后窜了出来。狗看准老狼的腿,上去狠狠地咬了一口,又一脚把它踢到了大树下。大象走过来用鼻子卷起大灰狼,“扑通”一声把它扔到河里淹死了。
小白兔、小猫、小狗、大象高兴得手舞足蹈。小猫、小狗、大象又帮助小白兔找到了家。从此以后,小猫、小狗、大象成了小白兔的好朋友。