写朋友作文900字
朋友是在生活中不可缺少的,朋友能在你伤心的时候给予你他的安慰;朋友是一个在学习中的竞争伙伴,也是一个在游戏中伙伴。一个人没有朋友,会感到无比的孤独,因此我要感谢朋友。
千金难买是朋友,在朋友快乐时,自己也能分享一份快乐。
一次,我和朋友小明在学校中玩扔沙包,玩得非常开心。不一会儿,小刚来了,他一来我就问他要不要加入我们的队伍,他说不要,为什么呢?原来他是来叫小明的,老师叫他回去。小明和我和小刚一起走回教室。刚进到教室,小刚就说:“老师,人来了。”“哦,你可以去活动一下了,小明过来,告诉你一个好消息。”“什么好消息啊?”小明问老师。老师答道:“你猜呢?”我和小明想了很久,还是百思不得其解,老师告诉我们:“恭喜你小明,你的书法很好,上次交上去的字,我们毕业班的老师都看过了,学校一致认为把你的字交给领导看,结果领导觉得字很好看,就了你一张奖状‘一等奖’。”“啊?”我和小明异口同声的说,小明叫我捏一下他的脸,我捏了,他“啊,好痛!”小明说:“不是做梦!我写的字得奖了!”小明高兴得手舞足蹈,看着他高兴,我也笑了,都很高兴。
朋友,在自己快乐时,把快乐分给别人,能得到“一起玩吧!”我就会再也不孤单了,我们一起学习,互相请教;我们一起学习,互相帮助。我们一起游玩,开心玩乐;我们一起游玩,开开心心。你说,有了朋友,谁还独自一人?
第二,有朋友互帮助。如果,我有一大堆作业要抱,朋友就会说:“我来帮你吧!”我就会快快完成任务了。如果朋友没带水彩笔,我就会对她说:“我借你用吧!”这样,人人都会方便一些了,你说呢?
第三,有朋友相互学。如果朋友美术不好,我可以教她,我的数学太差,她就可以教我,互相学习也可以让人进步啊!你有你的长处我有我的长处,相互学习一下,成绩也会一起上升的!对不对?
第四,快乐一起享。我呢?有一个快乐,如果给朋友说了,她也会为我快乐。快乐与人分享会变成两倍!有好东西,一定要给朋友一起分享,这样,大家都会快乐啦!是不?
第五,伤心一起忧。如果我有一件伤心事儿,就该给朋友说一说。伤心与人分享后会减半。为朋友说一说自己为什么伤心,让她听后给你一起说说有希望的话语,伤心立刻会减半!难道不是吗?
有了朋友,有这么多快乐,我在此感谢我所有的朋友,因为她,带给我了许多快乐!