写朋友作文900字
有人说:“朋友是一个人一生中最大的财富。朋友越多,你就越富有。”这句话我记不清是谁说的了,但是我从中学到了很多。今天,我想介绍我的好朋友唐家辉。朋友眉毛粗,水汪汪的大眼睛,鼻梁高,头发短。他有一个特点就是笑起来眼睛会眯。他是一个渴望帮助别人并保持诚信的人。
有一次感冒发烧,第二天就不能去上学了。晚上,我打电话给他,让他帮我做作业。第二天晚上,我家门铃响了。我开门的时候,看到他来我家看我,给我写作业。我看到外面下着大雨,他的身体是湿的。我对他说:“现在雨下得这么大,你为什么不等雨停了呢?”但他说:“今天作业很多,我怕你没时间做。”这让我很感动。
还有一次我请他下楼打羽毛球,他欣然同意。他来到我家楼下,我立刻拿着羽毛球拍和羽毛球,穿上鞋子,快步跑下楼。“我们开始吧。”羽毛球比赛开始,我先发球,我送他一个龙卷风。没想到他接住了,我给他发了我的终极绝招“火球”。没想到,他又抓住了。他送我球的时候我没接住,突然打到附近的泥坑。我捡起来一看,上面全是泥。我气愤地问他:“你怎么玩这么狠?瞧,你把我的球弄得这么脏。”“很明显,你错了……”于是我们吵了起来。最后,我和他都愤怒地回家了。回到家,想了很多互相帮助的片段,心想:刚才是不是我太过分了?于是,我去她家跟她说对不起。“对不起,我不该对你发脾气。”“没关系,谁叫我们是好朋友!”他说:“那我们洗洗球吧!”“哈哈哈......”一串笑声在小区里回荡。
他是我的好朋友——唐家辉。在和他同桌的那个学期,我们课后讨论学习上的问题,放学坐公交车回家。我们互相帮助,共同进步。偶尔一点小摩擦,就会互相理解。虽然现在不是同桌,但还是好朋友。
友谊纯洁、美好、友好……我们每个人都是知己。她会倾听你的烦恼和抱怨......我也有这样一个朋友。她就像一个美丽善良的白衣天使,一直帮助我,陪伴我度过难关。她是温柔可爱的同学唐雪。
唐雪体贴、聪明、漂亮。圆脸,浓眉,黑眉闪闪,宛如一轮倒挂的月亮。闪闪发光的眼睛就像两颗闪亮的黑色宝石。蘑菇头的发型让唐雪看起来很可爱。她有一张樱桃般的嘴,这让她更加可爱。在她脸上樱桃的顶端,常常藏不住那两个可爱的酒窝。每当有人遇到困难时,唐雪都会第一时间站出来帮助他。我记得一件事,至今记忆犹新,仿佛就发生在昨天…