写的朋友作文
我有一个朋友叫王师,他眼睛大大的,头发黑黑的,眼睛下面一个鼻子,一板黄色牙齿总是漏了出来,可能是没刷牙的原因吧!再加上他平时爱吃糖的特点,牙不黄才怪!他爱好踢毽子、看书、有时也踢足球。
他最大的缺点是粗心是粗心。有一次考试,他坐在位置上不动,我问他:“怎么了?”王师说:“我没带铅笔。”我借给了他。
过了一会儿,他又坐在位置上东张西望。我说:“又怎么了?”他说:“没带橡皮。”我又借给了他。
又过了一会,他对我说:“没带直尺。”我差点昏了过去。看,这就是他粗心的毛病。
虽然 他很粗心,但是个小书迷。一次下课,他看起一本《格林童话》。他看了一会,就入了迷。他看见了一个姑娘在走,原来是拇指姑娘在花丛中走,不久,王师就觉得自己跟她结了婚。“起立”,老师喊。可王师照样不醒,依旧沉浸在故事里,“王师,请你回答。”王师站起来,脱口而出:“拇指姑娘。”同学们哈哈大笑,就连王老师也放下课本笑了,教室里顿时沸腾了起来,王师这才醒了过来,难为情地摸摸头脑。
这就是我的朋友——一个有趣的朋友。