新年趣事作文300字
过年,总是充满各种乐趣的。而给我留下最深刻印象的新年趣事莫过于……
那是大年三十的晚上,妈妈在厨房里包饺子,我听妈妈说在其中一个饺子里放了钢镚儿,妈妈还说谁吃到这个饺子,“福”就会降临到谁的身上。那可是“福”呀!我等呀,盼呀,催催这个,看看那个,终于把饺子给盼熟了。热气腾腾的饺子一上桌,我便开始吃起来,可是都吃了七八个了,为什么还没有呢?这时,妈妈安慰我说:“不要着急嘛,心急吃不了热豆腐。”过来一会儿,我趁屋里没人,便实施了一个妙计:我用筷子在每一个饺子上面都捅了一个小洞洞,想看看“福”在那里?谁知大事不料,爸爸突然走了过来,说:“哎呀!这是怎么回事?难不成饺子让老鼠给叼了?不可能呀!”爸爸说着把目光转向了我,“这是不是你干的?”我的脸一下子红了,结结巴巴的回答:“是……我……干……的……。”“我一猜就是你干的,你看看这怎么让人吃呀!”我说:“你可以什么都不沾,直接咽下去不就得了。”爸爸气呼呼地说:“这主意你也想的出来,那不就成了囫囵吞枣了吗?”我差点笑出来,顺手拿了一个饺子堵上了嘴,脸长得通红通红的,我把饺子咽下去后,赶紧跑入厕所当中,一阵大笑过后,我终于平静下来了。
最后,我们只好把所有带着“老鼠洞”的饺子吃进肚子里了,就在这时,只听爸爸“啊”的一声,“你快看看,妈妈吃到‘福’了!”我听了先是有一点儿小小的失望,不过,我还是衷心地祝愿妈妈在新的一年里:身体健康、万事如意、心想事成!