偶像作文
我的偶像就是我的老师,我很崇拜她。她有一头乌黑的头发,一双明亮的眼睛,还有一双修长的腿,跑起来真是健步如飞!她有着自己独特的教学方式,她执着认真,尽心尽职,是我最敬佩的老师。
那是一个下雨天,窗外下着淅淅沥沥的雨,此时的天气显得特别闷热,使人感到十分烦躁。袁老师在讲台上仍然讲得津津有味,有些同学却在下面窃窃私语,老师突然指名说:何洲杰,你来说,这个人物的品质是什么?只见洲杰同学慢慢地站起来,支支吾吾地迟迟答不出来。袁老师见状笑了笑说:我看你是在数窗外雨点的总数吧?话音刚落,全班哄堂大笑,原来他是望着窗外发呆呢。烦闷的下午,同学们都是一副精神不佳的样子,老师看了看大家,风趣地说:你们是下课像条龙,上课像条虫,下课跑到汗流浃背,上课就一副萎靡不振的样子。全班同学听后都笑得直不起腰来。说来还真神奇,袁老师的这一招可灵呢,我们一下子都来了精神,个个都认认真真地听起课来。
我们的袁老师不仅幽默,而且十分有亲和力。每次下课,许多同学都围到老师的讲台旁和她讲笑话。老师总是和我们打成一片,不像是一名老师,倒像是一名知心朋友,也可以说是一位善良美丽的大姐姐。
这就是我的语文老师袁老师,她有一颗努力付出的善良之心!她是值得我敬畏和崇拜的好老师!