偶像作文
说起偶像我的脑海里就立刻浮现出一个长腿帅哥的影子。他的身高早已超过了一米七五,可他的脸庞却是那么的稚嫩。乌黑油亮的头发直直地竖在头顶,浓浓的剑眉、炯炯有神的大眼睛、高挺的鼻梁、轮廓明显的嘴巴,把他衬托得更加英俊。他就是我的偶像——陈麒光哥哥。
哥哥酷爱打篮球,是篮球场上的健将。我总是像跟屁虫一样,去球场看他打篮球。你们看,哥哥已经进入了“战斗”状态。只见哥哥迈着轻快的步伐,奔跑在球场上。左臂向外伸开阻挡对手的进攻,右手不停地拍着球向前冲。他左躲右闪,冲破对手的层层“封锁”,来到篮筐下。哥哥重心下移,双手抱球,纵身一跃,球在空中划出一道优美的弧线,球稳稳地落进了篮筐里。“进球啦!”我冲进球场,抱着哥哥又蹦又跳。哥哥开心地拍拍我的大脑袋潇洒地说:“哥厉害吧!”
哥哥学习踏实、认真,是我学习的榜样。哥哥以优异的成绩考到了理想的中学。我和哥哥只能在周末见面。记得有一次,我兴高采烈地去找哥哥玩,当走进他家的时候,屋里静悄悄的,原来哥哥正在专心致志地写作业。我坐在书房观察着哥哥的一举一动。只见哥哥一会儿读书、一会儿做题、一会儿在嘴里嘟囔着什么,一会儿在演草纸上写着什么。哥哥似乎忘了我这个小客人的存在。哥哥写完作业,收拾玩书桌之后,伸了个美美的大懒腰,转身一看,才发现我的存在。我俩对视一笑,就马上开启了游戏状态,我们一起开心地玩耍。
这就是我的偶像,我以后一定要向偶像看齐。努力锻炼身体,认真学习知识,做个身心健康、积极向上的好孩子。