偶像作文
近年来,‘偶像’一词火遍四海八荒,明星八卦不余成为大众茶余饭后的谈资,。可偶像就仅仅被局限在小小的娱乐圈吗?何为偶像?影视歌明星?
我认为不是,偶像一词应包含多层意义如;你所敬佩的人,在某项事业上获得突出成就的人而不是靠脸吃饭,对社会毫无实际作用的一流明星,大牌。
在近几年,某些明星的粉丝互撕,而作为明星偶像不加制止,放任不管,这是不好的‘偶像’,终会误人志向,毁人前程。
当然粉丝也有不对的地方,几个月前周杰伦在西安开设的演唱会上,由于一个粉丝过于激动,将手中的牌子举的过高,挡住了后座人的视线,后座的人几次提醒,但无奈,举牌子的那个人过于兴奋,劝阻不下,一位管理人员于是上前去将牌子扔在地上,恰逢周杰伦看到,于是大声质问,这时全场粉丝高喊‘滚出去’,周杰伦也大喊‘滚出去’,这就是一种败坏社会风气的行为,是偶然的行为不当所引起的恶劣事件。
所以在选择时,一定要选择那些真正有能力,有美好一面的人来关注,一个好榜样能够成就一个人的志向,理想和美好的理想家园,如果偶然影响力不大,甚至会影响一代人。
依我看来,在当今的影视圈,娱乐圈里的水很污浊,要想在其中保持莲一般的‘濯清涟而不妖,出淤泥而不染’是不容易的。
每个人的成长历程中都有着许许多多的偶像,好的偶像一定会在个人的岁月和记忆中发光发热,甚至影响一生。
青春是人生中最美的年华,金色年华,遇见正确的人,选择性的崇拜,对于偶像保持一种‘去其糟粕,取其精华’的态度一定会有丰厚的收获。
当然偶像还有普通人,也许也会是自己,善于发现自身的闪光点,不断的打磨,最终散发耀眼的光芒,相信这份光和热,一定会陪伴自己一生,温暖自己,做自己的偶像,在金色年华。