偶像作文
学习的过程就是美妙的享受!
即使学习再辛苦,我也不忘“追星”。她一直是我的好朋友,而且在学习上还是棋逢对手。
她气质如云,一个方方正正的大脸,脸上挂着一双清澈明亮的大眼睛,脑袋上有一头乌黑发亮的头发,一层薄薄的刘海,最重要的是她还有一张樱桃似的小嘴,她要是一笑啊!枯萎的花朵都会重新绽放!
夕日的光影仿佛还能重现眼前:一天下午数学老师给我们留了一道附加题,课下我坐在位置上细细琢磨,当我百思不得其解时,固然抬头,一眼看见她正在紧锁眉头,正在静静地思考,我继续注视着她,停留片刻后,我看见她慢慢地拿出笔,在纸上一步步的算出步骤。不久,她高声宣布自己已经算出,她似猎豹一样奔驰到年级组跟老师核对答案,当她答对时,她脸上露出了灿烂的笑容,课堂上,她骄傲地主动举手给同学们讲解,每点她都分析清晰后,她像老师一样用严厉的目光扫视一遍后,宣布完毕,台下顿时响起了雷鸣般的掌声,然后她会骄傲地说:“就这么简单。”同学们都会哄堂大笑,而我真是羡慕又嫉妒,没办法,她就是这么的自恋。
课下她总是爱大声吆喝几声,一次我正在数自己的笔条“1,2,3,4,5”她便会往上接嘴“上山打老虎”弄得我哭笑不得。她虽然大大咧咧,但她做起事来却井井有条、有条有理,最主要的是她的成绩好到爆,我和她小学是同学,每次她都拿第一,最棒的是现在她在一中上学。
逐渐她已经为我生活中的一部分,在这个偶像易碎的时代,我很庆幸,身边有你!