偶像作文
12秒91!呀!刘翔赢了!!刘翔的12秒91,创造了新的奇迹,刷新了多年来黄种人跑不快的体育历史!刘翔岂止是同学们心中的偶像,他也是全国人民心中的英雄。
你知道刘翔为什么会成为全国人民的偶像吗?单单是因为他夺得了2004年雅典奥运会男子110米跨栏的冠军吗?不,当然不止这些。还有他对体育事业的执著与追求!
田亮,也是有名的跳水王子,中国跳水的王牌运动员。但他自雅典奥运会后,多次参加社会公益活动,还和香港英皇签了合约,最后被逐出国家跳水队。他和刘翔比起来,简直天壤之别。他懂得自控,在无数荣耀和金钱面前,他比教练更早提出要回到训练场上。
我也喜欢刘翔,也不仅是因为他为祖国争得了荣誉,为中国人扬眉吐气,更多的是他的敬业精神。他执著,追求,也喜欢他的跨栏。有人曾问过他:“如果让你进军娱乐圈,你会选择留下还是成为娱乐明星?”面对这么严肃的问题,而刘翔则笑着说:“我还是比较喜欢我的跨栏。”简简单单一句话,反映的是敬业!
刘翔没有打破世界纪录,但打破了世界体坛的定律。刘翔带给中国人的不仅仅是冲刺那一瞬间的兴奋,还有他那对人生梦想的追求。崇拜刘翔,不仅仅是因为他的速度,更多的是他那充满自信的手势和壮志凌云的“相信我!”刘翔相信梦想,相信肤色不能决定一切。
一名出色的运动员,可以给国家带来金牌和荣誉;而一名优秀的运动明星,可以整整改变一代人。如果我们评选的是最出色的选手,太多人可以和他竞争,但当我们选择的是足以影响一代人的精神偶像时,刘翔是唯一的人选。