偶像作文
何谓英雄?有谋,有勇,有胆识者为英雄。
古有烛之武智退秦师,项羽“力拔山兮气盖世”,诸葛亮“鞠躬尽瘁,死而后已”,岳飞精忠报国。古代,是一个英雄辈出的时代。
而当今的社会,还是那个呼唤英雄的时代吗?非也,当今的时代,变成了一个偶像的时代,看脸的时代。
关注了偶像,遗忘了社会。
关注了“面子”,忽略了“里子”。
处于一个偶像的时代,人们往往将生活的侧重点放在长得漂不漂亮,穿得时尚不时尚方面。对外表的追求成为了人们的潮流,人们往往会关注明星的穿着搭配,明星的同款,但却忽略了内在修养。
北京卫视曾推出一款《我是演说家》的节目,参与节目成为演说家的,往往是一些有才华,有故事的普通人。他们通过演说家这个平台,讲述着自己或他人的经历,呼吁人们应该做什么,社会应该做什么,国家应该关注什么,演讲者们用自己的亲身经历来传达正能量。
但是,节目播出时间和一档综艺节目撞档,综艺节目的嘉宾都是一些影视剧大咖或当红花旦,结果,在这个看脸的时代里,综艺秀的收视率很快就超过了演说家。无奈之下,新一季的演说家由当初的四位导师减少成为了两位,档期也随之减少,实是遗憾。
在当今时代,有许多人关注了偶像,遗忘了社会;关注了“面子”,忽略了“里子”,实是可叹。希望国家可以正确引导国人的社会价值观,将关注点尽快从“面子”转变成“里子”,这样我们的国家定可以更加强大。