偶像作文
我不是追星族,我不喜欢花里胡哨的明星。但我也有我的偶像,那就是我们班的班长。
她高高的个子,留着长发,后面留着一个辫子,她把头发梳得整整齐齐,一丝不乱,显得活力十足,洋溢着青春。她走起路来,昂首挺胸,一种气质扑面而来。
她是个安静的女生。快下课了,班上的几个“多动症”的同学已经坐不住了,老师刚宣布下课,他们就飞一般地跑出了教室,而她,还在安静地读着书或写着作业,搞笑的事情吸引不了她的眼球,热闹的嬉戏诱惑不了她,吵闹的教室也无法吸引她的注意力。上课了,当其他同学慌忙取书时,她的桌面上早已摆好了上课要用的学习用品。
她是一个管理能力很强的人。每到周一中午时,老师们去开会了,可以说是“老虎不在家,猴子称霸王”,一个个都活跃起来。有的和同学说话,有的把“书”当“武器”,和同桌打来打去……过了一会儿,只听她站起来,喊了一声:“谁还在说话!”教室里便立刻鸦雀无声。各个人把头趴得老低,没有一个人还敢说话的,没有一个人还敢打闹的,都安安宁宁写作业或读书去了。这是因为她管理能力强,老师才让她当“班长”。
她的自我管理能力也很强。她总是把自己严格要求,一点也不松懈,所以每次语文老师公布的优秀作业的名单里都有她的名字。她也时刻提醒自己好好学习,也所以她每次上英语课,有全班不会的问题时,她都会第一个举起手来帮全班解答,也因此在上次月考时在全班前十名。
而这个偶像,便是我们班的优秀学生——党欣宇。