六一儿童节的作文500字
一年有许许多多的节日,我最盼望的就是“六一”儿童节,一个真正属于我自己的节日。在我的心中,“六一”是美味的甜甜圈,“六一”是美妙的歌声,“六一”是彻底放松最最开心的日子……早早的就翻开日历,发现今年的六月一号正好是星期五,这个日子无非又给 “六一”增添了几分绚丽的色彩。
六一前几天,老师就宣布:“小朋友,今年的“六一”儿童节四到六年级要到童心剧场举行大合唱比赛,下午我们班还要举行美食节。”话还没说完,教室里一下子炸开了锅。同学们兴奋的纷纷议论自己要展示什么样的美食呢。
盼星星、盼月亮,终于盼到了“六一”儿童节。校园里一派喜气洋洋,教室里装扮的五彩缤纷,一串串银铃般的笑声传遍整个校园角落,鸟儿在树上唧唧喳喳地欢叫,仿佛也在祝福我们节日快乐。我穿上最漂亮的纱裙在老师的带领下和同学们一起走向童心剧场。我们班是第一个表演的,因为是大合唱所以我一点有不紧张。大家唱的声情并茂,台下的掌声非常热烈,听的我心里暖洋洋的。当然,其他班的演出也非常精彩。
下午的美食节把“六一”推向了高潮。只见孙老师叫我们把桌子排成了自助餐式的长条,铺上了一次性桌布,上面摆放着各种各样的美食:鸡爪、寿司……可丰盛了!我们还一起搓汤圆、包馄饨、做水果沙拉……做小汤圆的时候,一开始和面团时不是太硬就是太软,怎么也揉不起来。孙老师来了,她告诉大家:“水不要一下子加进去,慢慢加,少点加。”大家照着孙老师的方法操作,真的成功了!一个个汤圆在女同学的手里做出来了。当同学们看到自己的劳动成果被男生们拿到食堂煮的时候,都激动的欢呼起来了:原来我们是这么的能干啊!最后,我们一边听着沙星辰悠扬的萨克斯独奏,一边品尝着自己制作的美食,那种甜蜜感是无法用语言来表达的。
这真是一个快乐、幸福的“六一”!