(热)等待_700字
如春风般和煦,如夏雨般滋润,如秋霜般高洁,如冬雪般慈祥,那是等待的力量。古今中外,多少名人志士因等待而辉煌,他们用一颗坚韧的心面对世界,让世界因他们而精彩。居里夫人便是一例。少女时代的居里夫人曾为富人家做家庭教师,在一段坎坷的爱情后,他毅然决定只身投入科学的怀抱。在艰苦的生活中,他没有一丝懈怠,始终秉持着一颗坚韧的心。天冷了,就坐在床上阅读;肚饥了,就拿几个水果充饥。他等待着、进取着,度过的是一段充满活力的岁月。
试想,如果没有漫长的等待,又怎么会成功呢?如果没有缩衣节食的精神,又怎么能从十吨铁矿石中提炼出十分之一克的雷元素呢?漫长的等待终于换来了结果,他的发现被世人们所肯定,雷元素的发现更是为治疗癌症添上了一条有力的臂膀。但是更多的,他十年磨一剑的精神为世人们所称道。等待,铸就成功。我国著名的爱国诗人文天祥同样因等待而闪烁出了人生的光辉。南宋末年,文天祥被元人所俘。在狱中,他没有接受元人的利诱,他等待着南宋统治者们能够重新复国。伤痕累累的他独自坐在狱中会想些什么呢?大概是火热的爱国之情和报国无门的悲愤吧!没有食物、没有衣被、没有亲人,但她却也同样保有一颗坚韧的心,宁死不降,从而留下了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的千古名句。等待,创造辉煌。
不多久前,新闻里报道煤矿工人被困的消息。昏暗的地道里,没有光,没有水,还是可存在着爆炸的危险。但他们们没有放弃,他们等待着,操持着那微乎其微的生的信念。困了,就互相安慰;累了,就躺倒休息。他们怀着一颗坚韧的心,他们始终坚信会有人来救他们,终于,她们以惊人的毅力挺过了七天一六八小时,最终获救。等待,释放生命的光彩。在困顿中等待,获得成功;在窘迫中等待,换得一个“留取丹心照汗青”的美名;在绝境中等待,求得一份绝处逢生的喜悦。善于等待,在坚韧中获得进取,那是成功者的一句良训。后记:抛开一颗浮躁的心,静静地等待,曙光就在前方……