重阳节的作文100字
每年的阴历九月九日,是我国的传统节日重阳节,我们家乡也和全国各地一样,在这一天子女但凡有时间都要回家陪伴老人过重阳节,表示对老人的尊敬。我们家乡的习俗还有一家人围坐在一起吃重阳糕。
我们家乡自古就有九月九日登高的传统习惯。饱览大好河山,观仰名胜古迹,成为节日的盛举。至今还在民间传诵着“乾坤开胜概,我辈合登高”,“东风留不住,冉冉起峰头”,“九月欣新霁,三农庆有秋”等名言。
今年的重阳节即将到来,我没有礼物送给爸爸妈妈。我祝福爸爸妈妈重阳节快乐!祝福他们身体健康!