左思右想,我还是决定写他——我曾经的同桌。我和他做了一年零十个星期的同桌,对于他,我又说不完的话。总之,他就像是一本“探秘书”,常常想翻到最后一页揭开谜底,却又不想错过其中精彩的内容。
虽然,背地里说人长短不是好事情,但如果要我说句真心话,我只得说:“我实在是讨厌他”。一米几的个头,整天弯着个腰,蓬松的头发入鸡窝,还一天到晚得意洋洋地称自己是“天才”。每当上课,老师讲课时他就夸张地传播自己的格言:“对呀对呀”“老驴真帅”“愁死我了”都是经典内容。过分的是,他居然超过了他自己定国际三八线,上课时,我的学习工具又多,已经没地方放了,推他呢,他不动,叫他也不闻。我想,这实在让人无法可想。
然而,我又一个时期也对他发生过空前的敬意,那是一堂英语课,老师要求我们在说清答案的同时讲出道理。突然叫到他,他站起来,轻松一笑。干脆的回答出来,那声音是分洪亮,且头头是道。在座的人无不为之惊奇,包括我也足足呆了十几秒。
我大概是在得知他在背地里叫我“动物园小星星”之后,这种敬意渐渐淡泊起来,甚至完全消失。我及其严厉地责问他,但他却只学着丸尾同学的样子回了一句“我没说错吧”之后草草收场,弄得我哭笑不得。
正当我准备叫他“小驴不发威,当我是hello kitty,老驴不说话,当我是snoopy”时,他却又在为英语竞赛准备了。
考试过后,他意外地取得班级第三名的优异成绩,与此同时,我似乎遇到了一个霹雳,全身都震悚起来……
这又使我产生新的敬意了,他确有伟大的神力,叫我外号的怨恨从此完全消失,上课时越过“三八线”那当然是情有可原的,倒应该我退让.
万岁,吾班有驴未长成。