我敬佩的一个人作文优秀
每个人的心目中都有一个英雄,这个英雄或许轰轰烈烈,或许平平凡凡,但他们都有一段感人的经历,我的心目中就有这样一位英雄。
谭千秋——四川省德阳市东汽中学一位将进50岁的平凡教师,但这个平凡的教师却在地震的那一刻做出了一件不平凡的事——用身躯保护住了四个还未逃出教室的孩子,四个孩子活下来了,而谭老师却被埋在了瓦砾下,再也没有站起来。
谭老师走了,他走的那样突然而匆忙,来不及跟家人说一句心里话来不及跟同事告一声别,来不及对学生说一声再见。他张开双臂,向世人宣誓,向世人宣誓:我走了,别为我哭泣,别为我难过。因为用我一个人的生命换来四个孩子年轻的生命,值!如果真的要为我难过,就把悲伤化为力量吧!战胜困难,战胜这场灾难。帮助安好的生命,重建家园,我们继续走向辉煌。
谭老师,您一路走好。