我敬佩的一个人作文优秀
我敬佩的人有很多,老师、爸爸、妈妈,其中最让我敬佩的人是清洁工人。
我不知道他叫什么,但我知道他的个子高高的,年龄大概有40多岁以上,脸上布满了皱纹,他天天上班时都穿着一身橙色的工作服,戴着一顶橙色的帽子,他不管是风刮日晒,还是下倾盆大雨,他都坚持地站在自己的岗位上。
他天天坚守,无论是下大雨也顽强地工作着,当炎热的夏天来到时,在空调屋里的人们还不想出去时,清洁工人就在炎热的夏天里工作着,累了就坐在树下休息,工人们大多数是在工作着,尤其是秋季来临时,树叶就纷纷扬扬地落了下来,清洁工人们任劳任怨,无怨无悔,清洁工人们好不容易把树叶扫得干干净净,顽皮的树叶好像和清洁工人们作对,它们又纷纷扬扬地落了下来,清洁工人默默无语地把树叶扫干净了,冬季来到时,东北风像一只狮子似的大吼,清洁工人们偶尔看到一个塑料袋被东北风刮跑了,清洁工人就会穷追不舍,我们的舞钢之所以干净就是因为这些清洁工人们这种无私奉献的精神难道不值得我们学习吗?
清洁工人一年四季都是忙碌的,他们这无私奉献的精神值得我们敬佩。