每当看到那以身作则的老师,我都会想起我的足球教练田导。
我们的教室每天都会戴着一顶帽子,那如同葡萄般的眼睛,那如同绸缎般的皱纹,印在他那如同煤炭般的脸上。
那是一个到处充满阳光随处拂过春风的地方,鸟儿的鸣叫布满了整个校园。
田导让我们上跑道跑上十二分钟,听到这句话大家都张大了嘴巴,仿佛都能装下一个拳头。队员们纷纷七嘴八舌,为了鼓舞大家的事情,他也准备跑一跑,我的脑子里充满了问号,可他眼神如同利刃一般,仿佛要与跑道分个上下不可。
大家劝说的时候,他却已经出发了,望着他离去的背影,我们也赶紧跟上夕阳,站在大家的脸上,大家都紧紧闭上了双眼,只有他人目光坚定“砰砰”几声响,田导从我身边跑过,他迈着坚定的步伐。
跑到第六圈的时候,只见他咬紧牙齿,仿佛经历了一场大战,一颗颗豆大的汗珠在他的脸上不断流过。如同顽皮的孩子大口地喘着粗气,仿佛已经筋疲力尽,一根根青筋爆出。最后一圈了,他也拼尽了全部的力气,跑完的时候他还撑着腰,好久才缓过来。
田导陪着我们跑过了十二分钟,他像我路上的指引者,指引着我前进。