让我敬佩的一个人作文优秀
在我的同学和好朋友当中,有许多令我敬佩的人,可是最令我敬佩的那个人就是我们班的小秦。
小秦是我们班的语文课代表,她经常身着一件黄色的上衣,灰色的裤子上面还带着两根橙黄色的线条。她身材很好,舞蹈跳的更是棒。小秦在工作中也很负责,她每天早早来到学校,开始收作业、检查预习情况,那些没有带作业或是忘记预习的同学的名字,她都会用一个小本子记录下来,抱作业的时候交给老师。
小秦也曾经担任过我们班的值周班主任,在她担任值周班主任的那段时间里,她比以前更认真了,每天学校的大门还没有开,她就已经到学校门口等着了,大门一开,她就像风似地跑到教室门口,快速的打开教室门,生怕同学们在教室门口多等一会儿。下午放学的时候,同学们大部分都走了,只留下打扫卫生的几个同学,别的值周班主任同学们都是留在那里说闲话或者写作业,而小秦却不一样,她一会去帮一帮扫地扫的慢的同学,一会儿又拿起抹布擦墙,一会儿又拿起扫把打扫那些不被人注意的角落。直到同学们都打扫完回家了,她才停下来。
小秦认真而负责的工作精神很值得我们学习,我为有这样的同学而感到骄傲。