朋友作文400字
一个人在家时,不免会感到孤独和无聊,每当这时,我很想和朋友们聚在一起,尽情地玩耍嬉戏。
记得一个“六一儿童节”,妈妈带我去游乐场玩,走进游乐场看到好多人在相互追逐,我想:我如果在这有个朋友多好,就可以一起开心地玩,平时有空还可以让她来我家玩!我边想边走,忽然,迎面跑过来一位女孩,她和我差不多高,一头乌黑发亮的头发,白白的脸蛋上,一双水汪汪的大眼睛,可真漂亮,像个可爱的“小公主”。我想:要是能和这个漂亮的女孩子交个朋友,那该多棒啊!于是,我悄悄地跟在她后面,留意着她的一举一动......过了一会儿,那个女孩拿出一本书坐下来,低着头津津有味地读了起来,我一看,机会来了,便三步并作两步走到她面前,笑眯眯地说:“您好!我叫娄可,你叫什么名字呀?”女孩抬起头微笑着说:”您好!我叫宋庆潼,有事吗?“我看到她开朗的笑容,更有自信了,我大方地伸出手说:”庆潼,我们能交朋友吗?“庆潼笑盈盈地站起来和我握手说:”好呀!“
我心想:总得给好朋友一个”见面礼“吧?我思索了一会,随手把脖子上的一条粉红色的项链摘下来递给了庆潼,庆潼兴奋地说:”谢谢你,这条项链可真漂亮!对了,我妈妈刚从海南回来,带了好多特产,去我家做客吧!“我开心极了连连点头,庆潼牵着我的手去她家做客了,就这样我们成为了好朋友。
通过这次交朋友,我明白了只要热情、大方、有礼貌就能结识到新朋友,如果你以真诚对待朋友,就一定能广交天下好友。