朋友作文500字
我最欣赏的书有很多,但真正让我每每回想起并让我一阵暖流的书,却只有怀特写的《夏洛的网》。
这是一本我最早之前看过的书,讲得是一只小猪和一只蜘蛛的故事,这是一个发生着牧场里的事,小猪生下来,面临的命运只有在万圣节之前当熏肉火腿,乡下的猪叫“春猪”,之说以名叫“春猪”是因为这种猪活不过春天,而小猪威尔伯生下来就是一只跛脚猪,这种猪长大了没有出息,所以它的命运可想而知,当主人要杀死它的一瞬间,小姑娘弗恩坚持救下了它,以后并把它当作小宝宝一样对待,照顾的无微不至,但好景不长,随着威尔伯一天天的长大,主人要把威尔伯杀了,做吃的。当小猪绝望时,它听到了一丝细小而有力的话语:“我帮你!”正是这句话改变了小猪威尔伯的命运,夏洛用蜘蛛丝编织起一张张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,让我们见证了友情的可贵、爱的无私和生命的意义!夏洛救了威尔伯的姓名,可它的生命却走到了尽头!
多平淡的话语啊!“我救你”。它做到了,真正的救了威尔伯。看完了书,我羞愧、自责,百感交集,蜘蛛夏洛说过:“你一直是我的朋友,我为了救你而死去,这件事本身就是一件了不起的事。我为你结网,因为我喜欢你。再说,生命的意义到底是什么啊?我们出生,我们活上一阵着,我们死去。一只蜘蛛,一生只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的,通过帮助你,也许可以提升一点我生命的价值。谁都知道人活着该做一点有意义的事情。”一只蜘蛛通过帮助别人明白了生命的价值。再想想平时,我们几个朋友在一起真正互相谦让的时候少了,斤斤计较、小肚鸡肠的时候多了,其实朋友之间互相谦让,互相信赖的话,那那些小事不就不了了之了吗?
让我们从现在开始,珍惜和你朋友之间的每一天吧!