随着时间的流逝,转眼间,我将要离开我熟悉的母校。还记得五年前刚入学时,正是金秋时节,桂花飘香,喜悦洋溢在每一个人的脸上。那时,我还在嘀咕:“五年的时光,该是多漫长啊,唉!”可是一眨眼的功夫,我就要毕业了,多么光荣!而我有多么舍不得母校。
我们的母校,充满阳光,充满欢笑,还陪我们享受这和煦的阳光的温暖和暴风骤雨的无情。
老师——尊敬的老师。是给我们乘凉的大榕树,是辛勤培育我们的园丁。老师,让我在这里再对你们说一声谢谢,感谢你们教会了我们这么多。我们的老师亲切?可人,他们的特征——“火眼金睛”和“顺风耳”让我们的一举一动,一言一行都逃不过他们的“五指山”。在他们的教育下,我们了解到了许多许多:深邃的宇宙是自然课、中国的文化蕴涵是语文课、外国的风土习俗是英语课、深奥的数学讲堂是数学课……这么多的知识,除了老师,就没有人能在40分钟内教会我们这么多了。
同学——学习的伴侣。无论喜怒哀乐,都拥在一起:有福同享有难同当,闹别扭了一分钟之内握手言和,还是好朋友;有题目不会,四周问问,准有人教。这让我们的学习生活丰富多彩。
你看,有这么多难忘的回忆,让我怎么舍得离开母校呢?
金色的小学生涯,金色的童年!让我们告别母校熟悉的味道吧。