写交朋友的作文500字
我是一只可怜的大灰狼,大家都不喜欢我,今天我本来想找点吃的,可是我没有朋友,我想找朋友。
我走进公园,抬头一看蓝湛湛的天空里漂浮着几朵白云。白云一会变成小白兔,一会变成老鼠,一会变成小猫。大树挺拔地站着,金黄的叶子从树上飘落下来,公园里开满了各种颜色的花,有红的、白色、紫的、粉的……
这时候,猪老大、猪老二和猪小弟都来到了公园,我看见了它们说:“我终于看到朋友了。”我太急了,一下子冲了出来,我这么兴奋,把它们吓了一大跳。它们正准备跑,我赶紧说:“等一下,不要害怕,我不吃你们,我想和你们做朋友。”小猪们不信大灰狼的鬼话,猪老大说:“我才不和你做朋友,如果你趁我们不注意把我们吃了怎么办?”可是猪老二不这么认为,它对大灰狼说:“大灰狼,你帮我捉小蝴蝶,捉到了我就和你做朋友。”我开心地跑到草地捉蝴蝶,蝴蝶一会飞得高一会飞得低,我使出浑身力气一把抓住了它,把它送给了猪老二。猪老二开心地说:“谢谢你,大灰狼。”我开心得张大了嘴,它们看见我尖尖的牙齿,害怕地走开了。
我很伤心,躲在大树后面哭了起来,这时候我听见有人喊我。我回头一看,是猪老二喊我到河边洗澡。我高兴地跑了过去,开心地帮猪老二擦起澡来,结果我尖尖的爪子不小心划伤了猪老二。我赶紧用我的毛巾给猪老二止血,结果猪老大和猪小弟看见我把猪老二划伤,生气地说:“你不是说你吃我们的吗?为什么又划伤了猪老二?哼,我们不和你做朋友了!”
我太难过了,因为我不小心划伤了猪老二,它们就以为我要吃掉它们,我真的太伤心了!我到底怎么样才能交到朋友呢?