写交朋友的作文500字
诚实最珍贵,每当我想起这句话,我的脑海中就会浮现出至今都让我后悔的一幕。
记得上三年级的时候,有一天,我正在大街上走着,忽然看见前面有个糖果店,五颜六色的糖果似乎在向我招手,看着诱人的糖果,我的心里开始产生了一个念头
是,我迅速跑回家。一看,妈妈正在厨房,爸爸正在书房看书。我想:真是天助我也,这时去拿钱肯定能得手。我蹑手蹑脚地到爸爸妈妈的房间,怀着忐忑不安的心情从妈妈的钱包里抽出一张伍元,用那直打颤的手迅速把钱塞进裤兜里,又假装若无其事的样子慢慢走出家门。
到糖果店,我买下了糖果,然后在一棵大树下吃了起。可是吃着吃着,我感到这糖好像没有从前那样好吃了。好像有一个人站在我眼前,指着我的鼻子说:你怎么可以偷拿父母的钱呢?这是父母辛辛苦苦挣的血汗钱呀!平时还口口声声说要关心父母、体贴父母,今天却做出这样不光彩的事,亏你还是班长呢?我迈着沉重的脚步回到家里,但是,我心头好像压着一块大石头,压得我喘不过气。我想去向爸爸妈妈认错,可是,我怎么也开不了口,那太丢人了。这时,我想起了写信向姑妈认错的列宁,砍了小树而勇认错的牛顿是,我拿起笔,把事情都一五一十地写在信上,然后放在爸爸的书桌上。
第二天醒,我发现桌子上也有一封信,一看笔迹,就知道是爸爸写的。我拆开信一看,只见信上写道:孩子,虽然你做错了一件事,但爸爸还是为你高兴,因为你交上了一个高尚的朋友诚实,它也是最珍贵的东西看着看着,我的眼睛湿润了这时,我才知道:原,诚实多么重要!我险些丢弃了它。