写交朋友的作文500字
著名的高尔基说过,书是人类进步的阶梯,书能增长我们的知识,书能提高我们的写作水平,书还能让我们懂得深刻的道理。书是我们的好朋友,她一直陪伴着我们,鼓励着我们,激励着我们一直向前驶去。书,是培育了我们成长的园丁,书是我们学习的台灯,书更是我们前进的步伐,照亮着的路灯,指引着我们向前进。
书的种类有很多本很多,比如课本、课外书、小说、漫画、字典、教材、杂志。但是书和人一样,也有好也有坏。但对我们有益的书一定是好书,好书有很多,比如课本、课外书、字典、教材。坏处也有很多,比如漫画,小说等。只要是对手有害的书都是坏书,我们要杜绝坏书,不看坏书,多看好书,多看对人类有教育意义的书,我们要与好书做朋友。
我喜欢看的书有很多,比如:《书》、《格林童话集》、《科学小知识》、《汤姆索亚历险记》,我能说他们都是好书,《书》提高了我写作的水平,《格林童话》能让我拥有丰富的想象力,《科学小知识》,能让我懂得更多科学的奥秘。《汤姆索亚历险记》使我胆子壮了起来,原来胆小如鼠的我,连一只小蚂蚁被我看见了,都会浑身发抖,自从看到妈妈给我买的《汤姆索亚历险记》之后,我的胆子变得好大了许多,因为我现在见到狗,我都不怕了,更别说老鼠了。我希望大家能多看一些好书,快去挑自己喜爱的好书吧!