写交朋友的作文500字
从前,有一个小皮球,它的妈妈给它穿上了“花裙子”,上面有汉字、数字、颜色等等,漂亮极了。可是,它一个小伙伴都没有。所以,小皮球觉得十分无聊。
有一天,小皮球在大街上悠闲地散步。它看到小狗坐在草地上,看起来好像一点儿事都没有,就蹦着跳着来到小狗面前。小皮球对小狗说:“你可不可以陪我一起玩游戏呢?”小狗遗憾地对小皮球说:“不好意思,我还要在这儿看家呢!”小皮球只好垂头丧气地走掉了。
这时,小皮球发现了一个正在读书的小男孩,它一蹦三尺高地走过去问小男孩:“你可不可以陪我玩游戏呢?”小男孩指着自己的红领巾和队杠说:“不行!要是我和你玩游戏的话,我的学习成绩就会越来越差,将来就不能有机会学习了!”小皮球只好灰心丧气地再去找别人。
小皮球又跑到市场里面去了,它问:“你能陪我一………”小皮球话还没有说完,就被卖水果的大婶给踢到了门外去:“谁像你一样那么闲?谁都要工作、学习。”
小皮球伤心地哭了起来:“呜呜呜呜,呜呜呜呜………”突然,它听见了另一种哭声。小皮球左右张望,发现远处有一只小猫也正在哭。它擦了擦眼泪,赶快跑到小猫咪身旁安慰道:“你怎么了?”小猫咪一边哭一边说:“我的爸爸出差了,我的妈妈生病了,我的朋友不愿和我一起玩,我觉得我好孤单啊。”小皮球说:“别哭啦!那你就陪我一起玩吧!”小猫咪一下子开心起来了,它原本趴在地上的身子一骨碌地站了起来,高兴地说:“好!”后来,它们成了最好的朋友,每天都会一起玩。
这个故事告诉我们,只要真心相待,就能交到好朋友。