写交朋友的作文500字
大家好,我今天演讲的主题是:我和好书交朋友
一位伟人曾说:读一本好书就像和一位智者交谈,并从中获益。是的,阅读是有益的。人类正在经历跨越千年的巨变,知识和信息在瞬间发生变化,这就决定了我们必须读书。
《我的大学》告诉我们,要想成熟,就要在社会生活的大熔炉里体验高贵和低俗,认真和放荡。
《智慧背囊》她为你打开了智慧的天窗,让你感受到心中的阳光,引领你走进人生的殿堂。靠近内心,倾听心跳,靠近情感,感受情感的激情,靠近包容,体会包容的伟大。
诚实?这个看似平常的词,却是一个突出的话题。没有这种基本素质,写作就会发霉变质,就会以死路一条或者误入歧途而告终。《妈妈,我的手指戳了》是一本致力于诚实的书。
精彩的科幻地理小说不仅可以培养我们克服困难的坚强意志和勇气,还可以丰富我们的科学、地理和文化知识。
《格兰特船长的儿女》是理想的科幻小说。
读书学习,苦中作乐,乐在其中。在现代,要成为文明人、成功人、优秀人,必须学习,别无选择。只有通过阅读,才能吸收人类文明的精华,走出局促黑暗的精神洞穴,来到阳光灿烂的广阔世界。再说,一个人的气质,心性,
品格、智慧、个性等无不与读书受教育的程度密切相关。
同学们,让我们一起在美妙无比的书的海洋里邀游,在文学的沃土上耕耘,在充满知识的花园里散步,共同漫步幸福的人生长河吧!
我的演讲完毕!谢谢大家!