写交朋友的作文500字
一首歌,一段旋律,一串音符。——题记
冬末的阳光未曾温暖如夏,总带有几阵萧瑟的清风拂过脸庞,撩起发丝,迎风飘扬。听,风在唱歌。它用它流动的身躯穿过树林,越过城市,带着和谐的情调,构成一曲悠扬的风行曲。闭眼享受这惬意,心中舒适万分。灰悠的天空渐渐将阳光隐去,独步行走在寂寥无人的小道。这个城市的冬天呵,落叶肆意起舞,在空中划过一轮又一轮。风又在舞蹈轻吟了,叶是它的舞伴。
情不自禁地掏出耳机,放上几首纯音乐,便毫无顾虑地坐在路边的椅子上。
音乐缓缓流淌,流经身体的每一处,都能放松自己的神经末梢,慢慢地,便也沉沦于此了。
音乐总能勾起自己无数的回忆,无始无终。多少个无人的夜晚,空阔漆黑的房间里,飘荡的是扣人心弦的音符;多少个无伴的路上,将耳机戴上,任旋律舞动……都像迷雾般笼罩在自己身旁。似乎,也只有这纯净的音乐,陪我左右,做我的镇痛剂。
惟有它,音乐。我永远的朋友,从未离去。
从心底弹出淡淡的忧伤,无尽的悲凉不知从何处蔓延至全身。啊,我想我爱上了音乐,这位与我同行的朋友。
记忆褪去,逐渐空白。恍惚间已不知身在何处。迷了心房,醉了心殇。突然,一辆汽车疾驰开过,发出一声尖锐的车鸣。我惊愕地睁开双眼。地上落叶群集,依然寂静的小道没有任何改变,仿佛刚刚车鸣来自遥远的另一边,却又那么真实。
仓皇地站起,疾步向前走去。耳边回绕的依然是那几曲音乐。风儿散去,人急离。不曾留意,眼角边晶莹的一滴泪水,无声下落。
冬末时节,歌声依旧。一声轻叹,几许伤感。