写交朋友的作文500字
从前,有一棵小青菜,它不愿意和长得丑的人交朋友。
一天,路上走来了一头大象,大象说:"小青菜,让我和你交朋友吧!我可以给你天天浇水,让你长得越来越好。”小青菜听了,连连摇头说:“不行,不行,你的力气这么大,浇水会把我淹死的,再说,你的鼻子有那么长,那么难看。”大象把脚一蹬,生气的走了。一会儿,一条蚯蚓爬过来,对小青菜说:“小青菜,我和你交朋友吧!我能给你天天松土,让你住的更舒服。“小青菜把嘴一翘,说:”你长得又黑又丑,我可不喜欢和你交朋友。小蚯蚓生气了,嘟嘟囔囔的走了。有一只螳螂看见了说:“小青菜,让我和你交朋友吧!我可以帮你捉害虫的。:”小青菜还是摇摇头 :“不行,不行,你的那两个大钳子会弄伤我的,我不跟你交朋友。:”螳螂叹了口气,也走了,后来,一只花蝴蝶飞来了说:"小青菜,小青菜,我和你做朋友吧!小青菜看看花蝴蝶高兴地说:“好的,你长得这么漂亮,我非常愿意交你这个朋友。”花蝴蝶在小青菜的身上放了几个小黑点,就飞走了。每过几天,小黑点里爬出几条虫子,小虫子开始吃起叶子来。小青菜叫起来:“你们是谁呀,干嘛咬我?虫子哈哈笑了说:“我们是蝴蝶的孩子呀,我们吃光你的叶子,我们就会长大变成蝴蝶。”这时候,小青菜急了,连忙说:“不行啊,这样我会死的。”可是那些小虫子才不管呢。小青菜大哭起来:“救命啊,救命啊,”这时候,大象,蚯蚓,螳螂,都赶来了,不一会儿,就把它们都消灭了。小青菜惭愧的低下头说:“谢谢你们,你们才是我的好朋友。”
这个童话告诉了我们,看一个人,光看外表是不够的,要看心灵美才是真正的美。