写交朋友的作文500字
星期天的上午,天气暖暖的,小猪却在家里睡懒觉。房间里面太脏了,地上都是纸屑、书本、食物的包装袋。又不知过了多久,小猪起床了,它不刷牙、不洗脸,就直接去吃早饭。吃完后,他的脸上还留着许多饭粒,擦也不擦,就出门玩了。
在森林里,他看见一个大泥坑,顿时心花怒放,就“扑通”一声跳了进去,高兴得滚来滚去。这时,他听到后面传来一阵笑声,就顺着笑声找去,只见小兔、小鸭子、山羊、公鸡在一起玩石头剪刀布,玩得特别开心。小猪冲着它们高声叫道:“我可以跟你们一起玩吗?”
小兔捂着鼻子说:“哪里来的臭味呀?原来是小猪你呀!”说完,小兔子撒腿就跑。小猪撇撇嘴,揪起自己的衣领闻了闻,疑惑不解地说:“我身上很香啊,怎么可能会臭?”
小公鸡皱着眉头,一脸嫌弃地说:“小猪,你是真的很臭!你多久没洗澡了?你身上都是泥巴。”小猪这才不好意思地抖了抖身子,泥巴全都被抖落到地上了,扬起了很多灰尘,小公鸡吓得直接跑开了!
小山羊看了看自己洁白的毛,再看了看脏脏的小猪,然后说:“你离我远一点,不要把我身上弄脏了。”小猪听了,呜呜大哭了起来。
小鸭子连忙安慰小猪说:“别哭了,小猪,看,那里有一条小溪,你可以到那里洗个澡!”小猪听了马上向小溪跑去。
小猪先采了一些沁人心脾的花瓣,再一瓣一瓣地撒在水里,然后开始洗澡。他使劲搓了搓自己身上剩下的泥巴,接着又泡了一个小时的澡。等到自己变得香喷喷的时候,他才心满意足地去找小动物们了。大家看见小猪身上干干净净的,而且身上香香的,都很乐意和他一起玩。
我们要勤洗澡,爱干净,不然就交不到朋友了。