写交朋友的作文500字
在森林学校里,小刺猬没有一个好朋友。因为它全身长满了又坚又硬的刺,哪个小动物跟它在一起准会被刺到,所以没有人愿意跟小刺猬交朋友。
一年一度的图书节到了,同学们纷纷去图书馆借书看。小刺猬找了张椅子坐下来,小白兔因为人太多,找不到座位,就跟小刺猬做到了一起。这刚坐下还不到5分钟,小白兔从座位上跳起来,大叫一声:"哟你真刺人!我那雪白的皮毛都快被你刺破了!"一旁看书的小乌龟和小松鼠听见了小白兔的叫声都吓了一跳,回头看看发生了什么事。小白兔一边喊着,一边离开了这个座位,到其他地方看书去了。小刺猬心里十分委屈,心想:我到底做错了什么,我根本就没有欺负小白兔呀,我真倒霉小朋友都不跟我玩。小刺猬站起来,对离开的小白兔说:"对不起,你做吧。一旁看书的小乌龟好像看出了小刺猬的心事,先对小白兔说:"我们换个座位吧。"小白兔同意了,坐到小松树旁边。小乌龟走过去,对即将离开的小刺猬说:"小刺猬,你别走,我们俩坐。"说着便跟小刺猬坐到了一起。5分钟、10分钟、20分钟——一个小时过去了,小乌龟也没有离开小刺猬。小刺猬感到好奇:"小乌龟,你为什么不离开我呢?""小刺猬,因为我背上有一层坚硬的壳呀!"小乌龟回答说。"哦!我明白了!"小刺猬突然开了窍。它知道因为自己有一身刺,其他的小动物才不愿意跟它坐。
从此,小刺猬和小乌龟成为了好朋友,图书馆又恢复了往日的宁静。