写交朋友的作文500字
一个晴朗的星期天,阳光明媚,小猪三兄弟一起来到山坡上玩耍。
山坡上可真美啊!蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,太阳公公正和蔼地看着大家。山坡上的草就像一层厚厚的地毯,还有一些五颜六色的花朵就像地毯上的点缀。旁边大树上的叶子已经开始变黄了,一阵微风吹过,有几片叶子像蝴蝶一样飞舞着落下来。
瞧,小猪三兄弟玩得多有劲啊!猪老大在泥坑里滚来滚去,变成了一只泥巴猪。猪老二追着蜻蜓跑,好像在和蜻蜓聊天。猪老三站在木桩子上站岗,它左看右看,突然发现树后躲着一只小灰狼。
猪老三以为小灰狼是坏蛋,连忙大声喊到:小灰狼,你要干什么?小灰狼扭扭捏捏地说:嗯,我想和你们一起玩,行吗?不行小猪三兄弟异口同声地回答。小灰狼问:为什么啊?猪老大说,因为你会吃了我们!小灰狼可怜巴巴地说,我是一只可爱又善良的小灰狼,我从来不伤害小动物的!猪老二说,我们才不相信你呢!小灰狼看着它们一脸防备的样子,伤心地准备离开。就在这个时候,猪老三拉了拉老大和老二的手,轻轻地说,小灰狼来了有一会了,如果要吃我们早就动手了,应该真的是想和我们玩。猪老大也点点头,扯开嗓子喊小灰狼,小灰狼,你要说话算话,我们就一起玩!
小灰狼兴奋地跑了回来,和小猪三兄弟开心地做起了游戏。一会是木头人,一会是赛跑、一会又是跳远,玩的不亦乐乎,连太阳下山了都没发现。
最后,还是在猪妈妈的呼唤中,它们才依依不舍地告别了。它们还约定,已经是好朋友了,下个周末还要一起玩。