写交朋友的作文500字
从前,在一个美丽的森林里,住着许多动物:奔跑的小鹿、毛茸茸的小熊、机灵的小猴、还有凶猛的老虎,他们都在快乐地生活在一起。可是好日子不久,动物们就发现老虎很霸道会吃掉其它小动物,因此,动物们渐渐疏远他,没人敢和他说话。
有一天,老虎在家里很无聊,一眼看到窗外小动物们在一棵树下快乐地玩耍、嬉戏,再也按不住自己的兴奋,跑出了家门,向正玩得开心的动物奔去,也想找个朋友玩玩。“大家好呀!你们在玩什么呢”“快跑呀,老虎又来吃小动物了!”不等老虎说完话,动物们便一个个惊慌失措地跑了。只剩老虎在那发呆,“为什么见着我就跑呢?我是来交朋友的呀!”他一边不解着地想着,一边继续找朋友。就在这时,他看见了小白兔正在静静地晒太阳。“小白兔妹妹,我们交个朋友吧!”老虎眉飞色舞地说。小白兔一看,呀!是老虎!她急忙说:“不用了。”边说边拔腿就跑,脚下就像是生了风似的很快便消失在了老虎的视线中,老虎撇了撇嘴,很失望地再次寻找。他走着走着,发现桃树底下的下猴正津津有味地吃着桃子。“小猴弟弟,我们交个朋友,好吗?”老虎和颜悦色地说。小猴一抬头,发现老虎就在自己跟前,以为要吃他,倒吸一口冷气,一下子蹿到了桃树的高处,害怕地说道:“不-----用了,你走吧!”听了小猴的话,老虎觉得交不到朋友,垂头丧气地回了家。
回到了家,老虎丈二和尚摸不着头脑:“为什么小动物们都不愿意和我交朋友呢?我是很真诚热情地邀请他们呀!”可是他想来想去,还是很糊涂。
聪明的小朋友,你们知道是怎么回事吗?