写交朋友的作文500字
在美丽的大森林里,住着一只漂亮的长尾狐,名叫双双。
每天,双双都能听见欢歌笑语,非常羡慕,心想:我如果有许多朋友,天天在一起,快快乐乐生活,多好啊!
双双走遍了动物王国,始终没有谁愿意与它交朋友。
正当双双伤心地回家时,碰到了老黄牛。双双哭着说:“牛伯伯,帮帮我吧!”老黄牛笑着说:“好孩子,光靠说是不行的,要靠实际行动才能行,多做好事,将功赎罪。”
双双听了,终于明白了。
一天,双双来到广场上,见到了一只小鸡在哭,还大喊:“妈妈,我要回家!”双双跑到小鸡旁边,问:“你怎么啦?”小鸡看见了双双,吓得脸都青了,连忙拔腿就跑。小狐狸双双追着小鸡说:“你怎么了?你有什么事,我帮助你吧。”小鸡吓得拼命地跑一不小心摔倒了,双双问:“你的姓名叫什么?”“我叫小金,”小鸡回答。小鸡又问:“你想干什么?”双双回答说:“我要帮助你呀!”小鸡还半信半疑的。
双双说:“你怎么啦?”“我迷路了,”小鸡说。狐狸双双就带小鸡去了小狐狸家。小鸡想:完了,今天我肯定成了狐狸的晚餐。它们到双双家了,双双查了小金的地址。就带了小金来到小金家,双双敲了敲了门,小金的妈妈问:“谁呀。”“我是狐狸。”小鸡的妈妈差点晕了,心想:狐狸是不是把我们家的小宝贝吃掉了。小鸡赶紧说:“妈妈,狐狸把我带回来了。”小鸡的妈妈从楼上高兴地奔下来。对着狐狸说:“谢谢!”
从这以后,这件事传开了,传到了整个森林,整个动物王国。从此,双双有特别多的朋友。