写交朋友的作文500字
今天天气真好,我趁这美好的时光到田野里走一趟。情趣就像春天那么盎然。
秋姑姑轻盈地走来了,这正是人们的丰收季节,树上的叶子是“秋天的信使”;这正是忙碌的季节,小动物们都是“秋天的天使”。它们给秋天带来了秋意。迈步在草地上的我,情不自禁地止步坐在草地上,观赏着四周的美景。小草披上了金黄的衬衫,花儿点缀其间,争芳斗艳的野花还散发淡淡的清香,这眼前是那么的郁郁苍苍,仿佛秋天还没到来。扑鼻的是花香,盈耳的是鸟语,风景好的地方,总少不了那些可爱的昆虫。
我站了起来,向前寻找着昆虫,一只东西在我的眼前跳来跳去,一会儿在草叶下,一会儿跳到了远处。我又走了几步,有一只跳到了前面草叶上,我跟着它,我一兴起边来劲了,悄悄地拨开草,哈,我看到它了,我一手抓到它,我高兴地,小心翼翼地把手张开,怎么手上全是草呀,哎!真扫兴。我继续跟踪小虫子,追着,赶着,总算被我逮到了,原来是蚂蚱呀!
真有趣!在我好不容易抓它的时候,它跳得好远,于是我轻轻地去接近他,然后猛得扑上去,终于抓住它了,我高高兴兴捏着它,看着它,越看越有趣。
真漂亮!它是一身青色,有如那青草,难怪我很难找到。它的头上有一对长须,很威风!蚂蚱有三对脚,前对很短,那后脚很长,靠这来跳跃。它呀,还有翅膀呢,虽然飞得还不算很远,但力气还挺大的,能穿过三片叶子。
我小心带着这只蚂蚱向家里走去,准备饲养这只小家伙。有了这只可爱的小家伙,我的生活增添了许多色彩,我和它之间建立了友谊。
原来和昆虫交朋友也是很有趣的事情啊!