写交朋友的作文500字
在我上小学时,妈妈给我买了一只胆子特小的小乌龟,它的名字叫“甲骨文”。之所以叫它“甲骨文”是因为它肚子上的图案非常像古代文章,所以才有了这个名字。我和“甲骨文”交上了朋友,它给我的童年带来了无穷的快乐,也教会了我很多道理。
记得我刚开始养它的时候,它的头和四肢都缩进了壳里,吓得一动不动,我给它食物,它都不吃,一连几天都没吃东西。我观察着,最后,它见近处没人了,才一口把几粒龟食吞了下去。慢慢地,“甲骨文”的胆子大了,敢在众人面前表现自己了。我也与它越来越熟悉,建立了越来越深的感情。
一天,我出去玩了。等我回来去看我的“甲骨文”,结果发现它不在了。我可着急了,东找找,西看看,可哪都没有!突然我听到沙发底下有“沙,沙,沙”的声响,“有鬼!”我惊呼一声。过了一会儿,“甲骨文”穿着“纱裙”慢悠悠地从沙发底下爬出来了,原来它被沙发下面的蜘蛛网缠住了,好不容易才爬出来。我见此不由夸起它来,喊道:“你真了不起!终于出来了啊!”“甲骨文”能爬出来真不容易啊,这种坚持不懈的精神,真值得我学习。
我和“甲骨文”之间还有很多故事,我想对这位朋友说:谢谢你,虽然你不会说话,但你给我带来了无限快乐,谢谢你!