写交朋友的作文500字
小猫已经是三年级的小学生了,可是一个好朋友也没有,因此一直很想有一个好朋友。
一天,小猫来到草地上,看见了小白兔正在吃鲜嫩的草。小猫跑过来说︰“小白兔,你好呀。你可以跟我做好朋友吗?”“好啊!”小白兔说。小猫带着这个新朋友回自己的家。
在半路上,小猫看见小狗在散步,小猫说:“你可不可以和我做好朋友呢?” 小狗爽快地说︰“好啊,我也想要找一个朋友。”于是,小猫带着小白兔和黄狗到了家里,小猫家里很大,大得好像是一座皇宫。小猫带着自己的新朋友来到自己的玩具室里,每一张桌子上全是很漂亮很贵的玩具。它们一下跑上去,左看右看,怎么也看不够。忽然小白兔看见了一把红色的遥控小汽车。小白兔刚想拿起那把红色的小汽车。小猫就大声地说:“不要动这个,这可是很贵的,弄坏了你是赔不起的。”听了小猫的话,小白兔连忙把手给收了回来。
在这时候,小狗也看见了一个自己喜欢的玩具,这玩具的名字叫激活狗。小黄狗也是刚想把手伸上去,又被小猫给叫住了:“这是我爸爸从外地带回来的,这也很浪费电,我妈妈才刚刚给它放上电池。”小白兔和小狗说:“那我们玩什么呀?”小猫说︰“要不要我们来捉迷藏,怎么样啊!”大家都说好,过了一会儿,它们满头大汗,小猫从冰箱拿出一根冰棍,只顾一个人吃。小白兔他们说︰“可以给我一点水喝吗?”小猫拒绝了,说:“我家没有塑料杯子。”小白兔说:“小狗,我们回家吧!”小猫添着冰棍说︰“明天再来玩。”
小白兔和小狗明天还会来吗?