小时候,每天晚上我都缠着妈妈,躺在妈妈的怀抱里,听妈妈讲故事,一本书讲了一遍又一遍,甚至达到会背的程度,可我感觉还是很有趣,妈妈也不厌其烦的讲给我听,这些小故事打开了我求知地大门。
时间过得真快,转眼我到了上小学的年龄,读一年级的我也慢慢地学会了拼音,认识更多的字。渐渐的我也可以自己读一些简单的小故事,我第一次尝到了读书带给我的甜蜜,有一种成功的喜悦在心头。
如今,在老师的教导和同学的帮助下,随着知识的积累,让我对书有了更深的认识。每一本书都让我置身于故事之中,每一本书都让我受益匪浅,如:《绿山墙的安妮》,安妮是个身世凄凉的小女孩,出生不久就父母双亡,成了孤儿,但她依然坚强的面对生活,乐观的面对困难。当读到《西游记》中憨态可掬的猪八戒时,我不禁捧腹大笑、乐不可支。《假如给我三天光明》中的海伦·凯勒没有因为身体的残疾而自卑,她的自信打动了我,感染了我,更深深的影响了我。
书就像棒棒糖,要慢慢的尝、细细的品,感受它带给我的丝丝甜蜜和久久的回忆。
如今我长大了,看到妈妈又在一遍一遍的重复着给弟弟妹妹讲他们认为有趣的故事,我就忍不住问妈妈:“妈妈,这个故事都从复好多遍了,您不烦吗?”妈妈说:“重复才能加深记忆,熟能生巧,能让你们学到知识,从复再多遍妈妈也不烦。”