乌镇作文400字
我跟爸爸妈妈爬过山看过日出,去过沙滩踏过浪,但最让我印象深刻的是雨中游古镇。
那一天,我们很早就出发了,但是因为天气不好,灰蒙蒙的,爸爸开了很长时间的车,终于到了目的地———乌镇。
我们刚进去,就看到一块空旷的场地上挂着一块块蓝色的布。这些布是用来干什么的呢?妈妈告诉我:“这里是染布坊,把布放到染缸里染好色后,挂在外面晾干,就能变成有颜色的布了。”走着走着,另一幅画面展现在我的眼前,画面里有小桥流水,复古的房屋,走在其中,我感到自己好像回到了古代。
那些古房屋都是一些卖特色美食、民间艺术品的地方。突然,天空下起了小雨,我们也走累了,就在河边的饮料吧休息。
我们一边喝着饮料,一边看着窗外的风景。不一会儿,窗外的雨渐渐密了起来,远处的房屋也好像被一层雾笼罩着。不久,路上的行人、小河、船都被雾盖住了,像极了一幅山水画。
那晚,我做了一个梦,梦见我穿着古装,打着伞,穿梭在小巧流水之间……