乌镇作文400字
我们伟大的祖国——中国,是一个空气清新,景色秀丽,城市繁华的祖国。在中国有非常多的旅游胜地。我最喜爱的地方就是位于浙江省杭州市的乌镇。
在 xx 年的五一劳动节,我和妈妈还有她朋友一家到乌镇去玩。一到那儿,我就被那浓浓的古意所吸引。那有着热情好客的主人,给我们许多浙江特产,有西湖藕粉啦,淳安猕猴桃啦,天目山雾茶啦,东山坞豆腐皮啦等等。
乌镇的小桥也独具特色,在桥的最上面,地砖上刻着俩条栩栩如生的龙,它们正在嬉戏,打闹,玩弄着它们那金光闪闪的龙珠。那桥上一个个高大威猛的大狮子,都雕刻得非常细心。
在桥上能够观赏到乌镇清澈见底的一条条小河,连河底的小石子和小鱼都能看得清清楚楚。小桥,流水,人家,乌镇的景物真是能和有“中国第一水乡”之称的周庄相得媲美。 另外乌镇的房子也是很有特色的,全都是建在河面之上的。在那儿的树林里,基本上都是参天古木,能有几百年的历史了。
我国著名的作家,文学评论家,文化活动家,社会活动家矛盾——沈德鸿的家就在乌镇,那儿有一个矛盾先生的雕像,手上拿着一支笔。传说,只要小孩子摸一下这支笔,长大后一定会有出息,就像矛盾先生那样写出许多篇著作,比如“大槐国”“食”“飞行鞋”“怪花园”“负国报恩”等等。
乌镇真是一个人间仙境,世外桃源哇。真是令人流连忘返啊。