描写我的奶奶的作文600字
阳春三月,百花争艳。春的脚步,带来了繁忙的生活。茂盛的茶树丛中,蹲着一位慈祥的老人,破旧的衣衫,乱糟糟的头发——这就是我的奶奶。
避开了都市的喧闹,我们生活在农村。艰辛的过往,奶奶饱经风霜,早已六十岁出头,却依然老当益壮。
随着几声嘹亮的鸡叫,大门“啪”的关上了。披着晨雾,奶奶又出去采茶叶了。挂着竹篮,戴上老花镜,坐在草地上,便专心致志的采起茶来。“哗哗”灵巧的双手敏捷地摘下一片片嫩芽,忘我了,一采就是一整天。不仅如此,浇水,施肥,剪枝……样样都是手到擒来。
辛勤的劳作,多少个夜晚腰酸背疼到睡不着,您却一声不吭,不愿我们为您而担心。您用宝贵的精力,为我们创造了一笔不朽的财富。您的无私,是我学习的榜样。
六十年代,社会生活混乱。不负责任的父母,嗷嗷待哺的弟妹,小小年纪,奶奶不得不扛起家庭的重担。可能正是这段经历,没读过书的奶奶,教会了我许多。
第一个启蒙老师老师,是奶奶。是她,让我学会了走路;是她,让我学会了坚持;是她,告诉了我跌倒了再爬起来;是她,教会了我什么是担当……循循善诱的她,以自己为例,告诉了我怎样做人。“人,不一定有大作为,但绝不能失了自尊。”这是奶奶常挂在嘴边的话,深深刻在了我的心中。珍惜生命中的每分每秒,她总用实际行动向我证明:时间就是金钱。
比起这些,她更是我的人生导师。在我迷茫的时候,她为我照亮前进的方向;在我失败的时候,她给予我最真诚的鼓励;在我堕落的时候,她警醒我不忘最初的梦想!
正是这样一位老人,如春风化雨般滋润着我的心田,为我的未来开启希望之门。
奶奶喜欢清静,她宁愿在家做针线活儿,也不会浪费时间与邻里闲聊。她从来不会在背后说别人坏话,待人诚恳,友善,这是众所周知的。也因此,我敬佩她。
奶奶,以真切的话语,以实际的行动,教育着我,感染着我。是她,为我撑起了一片天,照亮了我的生活。我敬佩她,我赞美她,我最爱的奶奶!