描写我的奶奶的作文600字
我先给小朋友们讲讲我奶奶是什么模样吧?
我奶奶属猪,爸爸说奶奶今年55岁了,她长得很胖很胖,走路很慢很慢,好象才出生的小狗没睁开眼爬着走一样。奶上脸上皱纹很少,可是她总是腿疼,她腿很白,她腿上的血管好象坏了一样,看得很清楚,有的是绿颜色的、有的是红颜色的。
奶奶很喜欢我,每次放学我渴了饿了,她就给我买豆浆买酸奶喝,或是给我买面包买鸡腿吃。
奶奶最喜欢的事就是种菜养花了。我们家院子外面有两小片地,奶奶用钉钯把土松松,然后种上各种菜的种子,然后又用钉钯把种子盖住。奶奶把地浇浇臭水,再浇浇净水,时间不久就长出很多菜,奶奶每天早上很早就起来浇菜、给菜除草,我们的菜越长越好,奶奶种的有苋菜、有茄子、有空心菜、有辣子、有葱、有韭菜、还有丝瓜等等 。每天都是大丰收呀,我们每天都能吃到奶奶种的菜,这真是快乐的日子呀!
奶奶种花这件事我还没有给大家讲哪。奶奶用花盆种了许多花,有君子兰、有马蹄莲、有指甲花、有喇叭花、有桅子花、有红花,还有许多我不知道名字的花,一到夏天的时候,奶奶种的花就开了,五颜六色的花漂亮极了,桅子花多么香呀!香得简直要把我熏醉呀!
奶奶最大的愿望就是想让她的病好起来,她的腿不疼了,而且还能跑得很快很快,比我跑得还快。
我很喜欢奶奶,可是有时候我也不喜欢她。
有一次家里来了个小妹妹,小妹妹拿我的玩具手机玩,把我的手机摔坏了,我很生气,批评了小妹妹,我在心里想骂小妹妹,可是我嘴里不敢骂,奶奶让我把我的玩具娃娃送给她,我不想送,可是又害怕奶奶批评我,就送给她了,可是心里只想把它抢过来。奶奶很生气,奶奶说我小气,我说:“小妹妹不珍惜东西,我的手机都是钱买的,我妈妈包让抢走了,我妈妈都没有钱了,她还不知道珍惜还把我手机摔坏。”我还说奶奶:“上次妈妈的包让抢走了,你也心疼,那为啥买手机的钱少了你就不知道珍惜了。”我说完了之后,我看到奶奶的脸红了。奶奶说:“算你赢了,行了吧。”这就是我不喜欢奶奶的地方。
这就是我的奶奶,我感觉她又好又不好,她有时候很好有时候又有很多缺点,小朋友,你说我的奶奶好吗?