一个风和日丽的星期天早晨,我和爸爸妈妈一起去登我们村前的那座风景如画的山虎丘山。
刚到山脚下,我迫不及待地想登上山顶,于是就兴致勃勃地出发了。可是还没有爬到半山腰,我已经满头大汗、筋疲力尽了,我气喘吁吁地瘫坐在地上。好累呀!早知道登山这么累,我就不来了。我喃喃说着。爸爸从我身后赶了过来,严肃地对我说:快起来,坚持就是胜利。一个人做事不能半途而废,要有始有终。可我真的起不来了。我一边喘着气,一边对爸爸说。爸爸又鼓励我说:坚持才能胜利,如果你不坚持爬到山顶,那你就看不到山上的美景了。我心里想着可能看到的一幕幕美景,硬是从地上爬了起来,一边喘着气一边继续往山上进发。
我们终于登上山顶啦!一阵微风送来,好爽啊!我向四周望去,蓝天白云,绿树成荫,草翠花开…… 好美呀!这时,耳边传来阵阵的嗡嗡声,是什么呢?我寻声望去,哇!一片洁白的无名花就开在脚下,一群蜜蜂正在花丛中忙碌地采蜜呢!时不时还送来阵阵清幽的花香。没想到虎丘山上还有这样的美景。我站在奇形怪状的石堆上鸟瞰,程洋冈的一幕幕美景呈现在我眼前:川流不息的汽车,一望无际的田野,弯弯曲曲的江河…… 戴上望远镜,再向远处望去,朦胧的群山、隔壁的村镇、高速公路…… 尽收眼底啊!
登上山顶的感觉真好!不经风雨,怎能见彩虹呢?从此,爸爸的那席话永远印在我的心里坚持就是胜利。当我碰到困难想要退缩的时候,它就会鞭策着我不断前进。