定格作文
这学期,因为住校,与父母交流的时间少了,亲情似乎也淡了。
周五放学的铃声响了,住校生如鸟儿出笼,飞奔向校门口。被困了一个星期,再见到父母时会是怎样一种情形?是漠然?是欢喜?心里有些期待又有些情怯。
我加入了飞扑向校门的行列。转角,一个身影离我越来越近,我逐渐看清了——我的母亲!
“小宝。”熟悉的声音响起,我的目光对接上她的眼神,柔情似水的眼光让我不宁的心绪顿时消散,这五天对家人的思念之情于此刻缓解。
不知过了多久,我终于叫出了那声熟悉又陌生的“妈”。心中复杂的情绪交织着,我们默默走着,没说几句话,但我们的内心明了,关切和思念的情绪不知不觉已传递到彼此的心中了。
回到家,开饭了,母亲不停地为我夹菜。如水的眼眸一直关注着我,我仿佛听到了她的声音:“多吃些,多吃些!”母亲深邃的眼窝凹陷了,她好像消瘦了许多。我知道,她一直为我担心着,为这个家操劳着。
当我吃饱准备起身时,母亲的目光如月华照水般向我投来,那其中蓄含着点点期盼,我终于还是坐着。慢慢地,我发现母亲看我的眼神洋溢着满足与温馨。我懂母亲为什么高兴,我也开心地笑了。其实,亲情并没有变淡,只是换了一种形式存在。无论时空如何改变或与家人分别多久,亲情永远牢固。眼前平淡而又温馨的陪伴,让我感到满足和幸福。
我真希望时光定格在那一刻,我相信那时的我是世界上最幸福的孩子,妈妈也是世界上最幸福的母亲。