历史的定格作文
没错,那就是仍记忆犹新的——SHE移动城堡演唱会。
当得知演唱会举行的日期时,我的心几乎蹦了出来:这是一个多么难得的机会啊,如果没有把握好这次,恐怕要等上好几年才能亲耳听到她们的演唱会了。于是我苦苦央求妈妈,看着那个日期一天一天来临,我的心也就越来越慌。手机里出现了充话费送门票的短信广告,我恨不得当场就去买,但是,被不重视的演唱会几乎在拒绝中演出。就在演唱会的前一晚,妈妈拿出了同事送我的一张门票,我跳了起来,想到那个不眠之夜在慢慢地向我招手着。
周六的早晨,阳光似乎是那么的迷茫,我多么盼望阳光早点消失。眼看着秒针的“神速”,我恨不得把闹钟拆了。左等右等,左顾右盼,终于,在最后一丝阳光疲惫地扫走大地上的余晖时,我欢呼起来。只记得那是北京时间6:30。
手里拽着来之不易且可贵的门票,穿上自认会最华丽的衣服,带上准备签名的新专辑,飞奔地走向车站,1路车缓缓才来,好像在和我作对似的。来不及座位,心急如火的我早已在后门等待那一句:深圳体育馆到了,请乘客从后门下车。在断断续续的塞车中,我恨不得坐架直升机直接飞去,徐徐来迟的那一句话终于出现了,就在门开了的那一霎那,我飞也地冲了出去……
终于,这是我做梦也想不到的,我见到了她们,清晰的面孔虽不是在朝着我笑,但是我已经忘记了自己,沉醉在城堡之旅中。我多么想冲上去握个手,送束花,可惜可惜,几乎要到达一层楼的舞台使人胆战心惊,看来,只能等到可能出现的签名会了。回头遥望,人多得简直无法用人山人海来形容了,可以说是人山人海的平方的平方!我看到了不远处,三块闪亮的牌子,明亮的灯关组成了绚丽的三个大字:S H E 。真是羡慕啊,我想,舞台上那三位也许就在望着那几块牌呢。看看自己手中亮度日益减少的棒子,不免觉得有少许寒意。不过,对她们的喜欢程度,会是永远,forever!
如果上帝允许让人生定格在一个时间里,我也许会选择这一刻,我希望坐在这儿,永远听着歌曲,永远在那移动城堡的喜悦中。
20xx,定格;20xx,11,11,定格;20xx,11,11,8:00~11:30,定格。
永远怀念这一个不眠之夜,永远铭记这一短历史。
那是一个月分与日期相同的两位数的日子中,我见证到了20xx的喜悦……