定格的作文
蓝蓝的天上铺着朵朵白云,清清的水里倒映着绿树红花,碧波荡漾的湖环绕着“沉壁桥”,桥下有着条条锦鲤。每每行走于这样的美景中,成为一个摄影师的愿望便会在心中蔓延开来,一次比一次强烈。愿望沉积的久了,便酝酿成了梦想。跟随着梦想的脚步,我拍摄至一路旖旎的风光。驻足于“沉壁桥”上相互观望,可看到一条条锦鲤悠闲地在水中游来游去,晃晃头,摆摆尾,啧啧,那样儿别提多俏皮了:“风雨廊桥”上一群老人在开“音乐会”,他们悠然自得一边咿咿呀呀的唱京剧,一边乐此不疲地拉着二胡,到了兴头上,还会随着节奏舞上一曲呢!湖边每天少不了晨练之人的身影,在“凌月楼”观夜空,月儿是分外的灿烂,星星也是特别的调皮,更为公园增添了灵动之意。
玩赏于“开心之洲游乐园”的童话世界里,心里满浸着欢欣和喜悦。“大摆锤”,“海盗船”,“摩天轮”······承载着孩子们彩虹似的童真,印刻着它们沐浴在阳光下的笑脸。游走于大街小巷,倾情的感受着这个城市的日常景象。晨起的环卫工人清扫着宽敞的马路,交警指挥着如流水般的车龙:行色匆匆的上班族,繁华如锦的新世纪,汉丰湖边的垂柳,湖面翻飞的白鸥,绕湖骑行的自行车队。你在形形色色的人中观望着声色各异的日子,觉得世间百态都是如此的弥足珍贵,如此的值得被拍摄和定格。