在一座偏远的大山上,有一个不太大的村庄。里面有几十户人家,大家大都是苗族人,独有一户人家是汉族人。
这一户人家有三口人:爸爸、妈妈、牛牛。牛牛是一个漂亮、善良、纯洁的小女孩。在他家30米外有一户人家里面住着邱二妈。她已年过70,女儿在外地打工,一年只在春节的时候回来一次,平时很少回来。邱二妈无依无靠,村上的人非常同情邱二妈,连牛牛一家也不例外。
妈妈经常叮嘱牛牛:“邱二妈无依无靠,你要有时间就去邱二妈那儿玩,顺便照顾一下她,好吗?”牛牛每次都非常爽快地说:“妈好我隔几天就过去一次。”
牛牛第二天就往邱二妈家走去。她看见邱二妈正在洗一大盆衣服,正巧被进来的牛牛看见了。牛牛马上让邱二妈进屋休息,自己系上围裙,开始洗衣服。她左擦擦右擦擦。不一会儿,一盆干净的衣服在邱二妈家亮相了!牛牛把那一件件衣服小心翼翼的晾在身边的竹竿上。生怕一不小心掉在地上作文人网,又把干净的衣服变脏。
邱二妈就在这个时候从房中走了出来,她看见一件件犹如新的干净衣服正在竹竿上晾着呢。她搂住牛牛的脸,用自己的脸如口香糖一样贴在了牛牛的脸上,牛牛也如泡泡糖一样贴在了邱二妈的脸上。邱二妈说:“孩子,你真懂事啊!”牛牛:“这是我应该的。”
说着,已有5时半了,牛牛告别邱二妈,回到了家。妈妈还表扬了牛牛呢!