愚人节作文600字
愚人节以轻松快乐为目的,起源于法国,后传到英美等国,现在也逐渐成为我们中国人喜欢的节日。说道愚人节的“愚”字,大家也许会想到“大愚若智”这个捣蛋鬼,今天他可是煞有其事,好好介绍了自己一番:“我是‘大愚若智’,我喜欢在教室内外随时、随地显示自己的.‘才能’,我爱炫耀、爱显摆、爱小利,但是一让我玩真的,我就会装聋作哑或沉默是金;我还善于斤斤计较,一点点小事可以像天塌下来一样理论,人们总是处处回避我,不想沾上我的恶习,可有个别小朋友却总被我逮个正着。”
听到这我不仅想起了我们补习班的一个同学,一不留神被‘大愚若智’相中,找准机会就附在了他身上,让他在一刹那判若两人。他一天到晚都是一副得意洋洋、自以为是的模样,总在别人面前指手画脚,说话粗声粗气骄傲得都懒得正视对方,嘴撅得老高,似乎学校的一切都不如意,好在有一天老师及时发现刹住他的“傲气”。那天上语文课,同学们都在认认真真地听老师讲课,而他却三心二意,一会儿东张西望,一会儿底下做做小动作。老师向大家提出了问题,同学们有的埋头思考,有的仔细在课文中寻找答案,有的已经胸有成竹地、高高地举起了手,可惟独他一个人坐在那摇头晃脑、无所事事,老师看在眼里记在心里,谁也不叫,就叫他回答,他先是愣了一下,然后慢慢站起来,不知所措的一脸茫然,一句话也说不出,先前那讲废话的干劲,那无知无畏的得意一下子全没了。老师冷冷的看了他一眼,便叫别人来回答,三个同学回答完毕,老师又让他复述一遍才让他坐下。通过这件事后那位同学忽然长大了许多,‘大愚若智’被他彻底地排出了体外。
我希望我们每一个同学都不要被‘大愚若智’附身,不要给他机会,彻底和他bye——bye!