生日的作文400字
人的一生中有很多快乐的事,也有许多不开心的事,最让我记忆犹新的是我的生日。
在我生日的那天,我的爸爸给我做了许多好吃的菜,让我大饱口福,妈妈在我生日那天会给我买一个大蛋糕。我在生日这一天会有很多好朋友和我一起来过这个生日,还会收到许多的朋友给我带来的生日礼物和贺卡。
我生日这天,爸爸早早的起床了。然后,再把家里打扫一遍。这时,我和弟弟,妈妈起了床开始骑车去菜市场和超市买菜和蛋糕。我们买了东西回到家里,妈妈洗菜,杀鱼。接下来轮到爸爸露一手了,把料准备好,先炒了一盘青椒肉丝,后来又做了大盘鸡,回锅肉,鱼香肉丝等等......
这时,我的好朋友都来到了我的家中,我让他们坐在沙发上先等一会。我和爸爸将做好的菜都放在了餐桌上,再把妈妈为我买的大蛋糕放在了桌子上。有的同学开始议论起来了:你看他爸妈做的菜,好棒呀!我听见后笑了起来。不一会。同学们都把礼物拿了出来,祝我生日快乐,妈妈再蜡烛上点了13支蜡烛,让我一一吹灭,我就许下了一个愿望:希望爸妈工作顺利,身体健康!过了一会,我们开始了“大扫荡”一直玩到了天黑,各自依依不舍的回到了家中。
我的生日就是这么的快乐,有父母,更有朋友,每当我想起来,心里总是激动万分!