小学学作文600字
今天是一个特殊日子—时堰镇小学举行第19届田径运动会,我也是运动员中的一员,参加100米和800米跑。
开幕仪式开始了,运动员们有说有笑,丝毫不紧张,我也是。可是到我跑时,其他运动员摩拳擦掌,我却紧张得全身颤抖,心怦怦直跳。
终于等到裁判说了一声预备,就在我们以为发令枪要响的关键时刻,裁判员竟然说枪没子弹了。大家提到嗓子眼的心咚地放了下来,耐心地等着裁判员装子弹。而这位裁判员居然在边装子弹,边和别的老师说话。我抬起头,看到跑道左侧的我们的同学正在为我加油呐喊,心里感到很温暖
突然砰的一声枪声,别的运动员已经像离弦的箭一样冲了出去。我这才反应过来——比赛已经开始了。我赶紧撒开两腿,向前追去。可是,因为起跑太慢,我已经被别的运动员落下了很远,尽管我奋力追赶,但还是倒数第一,我心里有说不出难受,真想一个人躲起来好好的哭一场同学们却一点没责怪我,还不断安慰我、鼓励我。我暗暗下决心,一定要把800米跑好。
五年级800米女子跑步比赛快开始了,我的对手是韩美,我压力很大,因为四年级800米女子跑步比赛,她就是第一。枪声一响,我们班的同学都在为我加油,我浑身充满了劲儿,拼命往前跑去。可渐渐的,我感到有些力不从心了。到最后两圈时,我的腿像灌满了铅似的,提不起来,而对手早已没影了。但是,看到跑道旁老师们和同学们期待的目光,我咬咬牙坚持着,我一定要走到终点,不能半途而废。我在心里不断给自己加油、加油终于,我挨到了终点。虽然没有得到第一,但得到老师和同学们的掌声。
虽然我两次比赛都输了,但同学们的关心和老师的鼓励,让我倍感温暖。特别是我们的梅老师,她为了我们这些运动员,忙里忙外,送面包,送水在我最失落的时候,是她亲切的安慰让我重拾信心失败是成功之母。我相信,经过这次的失败,我一定会在今后的学习和生活中收获更多的成功!