伟大的母爱的作文
爱记得最清楚的是我7岁的一个寒冷的夜晚。外面寒气袭人,北风呼萧,不知什么时候又飘起了雪花。可就在这时,我又发烧咳嗽了,妈妈急忙跑过来,问我:“怎么啦?”我嘴张了张,难受得却怎么也说不出来,您下意识地摸了摸我的额头,不禁失声叫了起来“哎呀,怎么这么烫?”说着,您急忙找来大衣将我裹得严严实实,自己只披了件单衣,背着我就向外走。外面狂风怒吼,大雪纷飞,您全然不顾,汗水夹着雨雪顺着脸颊哗哗地往下流,我趴在您宽大的肩上,感到一股温馨的爱流满全身。看着妈妈焦急的眼神,听着妈妈急促地喘气声,我的泪水夺眶而出,想着想着,我迷迷糊糊又睡着了……一束阳光射进窗子,当我醒来时已是中午,睁开双眼,发现自己已躺在病床上,周围洁白无暇,妈妈正坐在我的床前打盹,望着妈妈那黑黑的眼圈,我知道妈妈为了我一宿没睡。顿时,我的鼻子一酸,豆大的泪珠再一次滚落下来,我哭了。人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼是母亲,最美好的呼唤是”妈妈”。“妈妈”我低声喊道,妈妈马上睁开眼说:“乖,你醒了,好点了吗?来,喝点热水。”妈妈注视我的目光总是充满了爱。这时,我才深深地体会到“妈妈的爱是清凉的风,是遮雨的伞,是 滴落的泪,是甜甜的吻。”这句话的深刻含义。正是母爱这世间最伟大的力量鼓励着我一次次战胜病魔。妈妈我知道您为我付出了无私的爱,您从不欺骗我,教导我去做正确的事情。可我却不知道珍惜,有时还惹您生气,请原谅女儿的无知吧!我只有努力学习,用我优异的成绩来报答您对我的养育之恩,才是对您最好的回报。
记得去年冬天一个寒冷的夜晚,北风呼呼地号叫,大雪纷飞。已经是深夜12点多了,我因感冒发起了高烧,躺在床上,全身酸痛,非常难受,连说话的力气都快没有了。
爸爸不在家,看到我病得这么厉害,妈妈非常着急,连忙披上外套,二话没说,就背着我去医院看病。医院离我家很远,天又下着雪,路上又冷又滑,我无力地趴在妈妈的后背上,心里想:多好的妈妈啊!虽然烧得难受,但我却感受到妈妈柔柔的关爱。一路上妈妈几次差一点摔倒,看到瘦弱的妈妈那么吃力,我一再要求妈妈把我放下来,妈妈始终都没有同意。
终于到医院了,妈妈赶快把我放下,不顾满头的雪花和满身的汗连忙去找医生。医生给我看完病后,她就慌慌张张地去拿药,我躺在病床上,看着妈妈心急如焚的样子,泪水早已夺眶而出。
每当我想起妈妈带我看病的这一幕,我都心存感激,我为我有这样爱我的好妈妈而感到自豪。
人们都说世上只有妈妈好。有了妈妈的爱,我就像一只快乐的小鸟,无忧无虑的度过了我的童年生活。
假如我变成了一只小鸟,妈妈会变成一棵大树,我飞累了,玩累了,就停在在大树上休息。假如我是一条小鱼,妈妈就是一条河,我在妈妈的怀抱里玩耍。妈妈的爱像山一样高像海一样深。我在学习的道路上"摔倒了",是您支撑我,让我重新"站起来"。我生病了,又是您在我身边寸步不里。
记得那一次,我拿了一张"全优生",您开心不已笑得合不拢嘴。从那以后,您就一直鼓励我要好好学习。每天放学回家,您就会问我,今天语文或数学都发了几次言,如果多的话,您就会眉开眼笑,如果少的话,您就会说:"璐璐,不要灰心下次努力。"听了这句话后,我一直想要成绩提高起来。最后,通过妈妈的辅导,我的学习真的提高了,我的愿望实现了。