秋天的作文
“浙淅沥沥,淅浙沥沥……”又是秋雨绵绵。这细如牛毛的小雨啊,为萧瑟的秋天平添了几许诗情画意,也为这又一小丰收的季节增添了多少饱满的梦想啊。
放眼望去,窗外的小雨,如发丝,如针尖,密密斜斜地织着。树叶,早经历了秋风的洗礼,微微泛着黄色,细雨洒在叶面上,仿佛给它们上了一层釉儿,黄色外,又多了一层晶晶的亮色,让渐已萧瑟的生命,重又焕发了光彩!那原野上的丛林,摇曳着,舞蹈着,拥抱着,挤挤挨挨,借着这秋日的细雨,用亮丽的银黄色的叶子,宣告着生命的骄傲!
绿影婆娑,如雾如霭,那是秋雨中的竹林了,本就婀娜多姿的一根根竹子,被这无声的秋雨浸润着,更像一个个刚洗了头的羞涩少女,发上还滴着水珠。她们低着头,相互紧挨着,一起诉说着无尽的悄悄话。秋天的雨啊,怎就如此多情,竟会让这竹林也变得撩人恩绪。间或,林中传出一两声斑鸠儿的叫声,仿佛在向人们诠释着“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽”的意境。这鸟儿,也是被这绵绵的秋雨感动了吧。要不,她的叫声,怎会如此通了灵性呢!
田野早已被笼罩在秋雨编织的细密的雨幕中。是雨,更是烟,丝丝缕缕断断续续,飘上玉米地,飘上高梁畦,氤氩着,肆意着,弥漫了整片整片金黄的稻田。这场雨过了,就该收割了哦。秋雨像是要给这沉甸甸的种子洗去所有的泥垢,让辛苦了半年的农民,收获更加纯粹的希望吧。雨啊,这秋天的淅淅沥沥的雨啊,怎就如此的细腻,抚摩得人们都不禁露出了淡淡的笑脸。
在雨中缓缓地走着,感受着秋雨那丝淡淡的凉意,心灵变得更加明净,人也便和这柔柔的细雨融合在了一起。