春天的作文300字
眨眼间,春姑娘迈着轻快的脚步到来了,顿时间春光明媚,鸟儿好像也在迎接春姑娘的到来,唱起了欢乐的歌儿。
今天风和日丽,温度宜人,我们追随着春姑娘的脚步,来到百宝寨游玩。
一路上,大片大片的油菜花金黄的出奇,灿烂的美观。我发现这油菜花,独一枝就没有一片美丽了。这就是所谓“一枝独放不是春”吧!小草们都穿上了她们美丽的绿衣裳,别看他们的衣服都是绿色的,但是他们排列有序,层次又是那么分明。他们的绿又各有不同,深绿、碧绿、翠绿、淡绿……几乎世间所有的绿都穿在他们的身上。
我们更近距离的接触春天,我闻到了空气中春的气息,听到空中春的歌声,近了,更近了,我马上就找到她了。
我们走在草坪上,那上面有好多小花,紫的,白的,黄的。别看她们微不足道,但是她们默默的点缀着草坪,谁又有他们那“舍小家为大家”的精神呢?我禁不住采摘了一朵,忽然间我感觉我好像触摸到了春。
我们紧跟着春的脚步,这是一片桃花林。桃花开了,虽然没有玫瑰的艳丽,但她粉的诱人香的出奇。我被她打动了,偶然用手碰了一下,忽然间,我似乎感觉到了什么,明白了什么。
天空中,鸟儿在欢快的鸣叫;江水在哗哗的流淌;花儿在摆动着身躯;柳树和着鸟儿的歌声在跳舞……我明白了,原来春——就在我们身边。
春——就在我们身边,只要你善于发现,善于观察,善于倾听,春就会无时无刻的在你身边。