妇女节的作文400字
这个星期二是妈妈的节日,我突发奇想要用实际行动要妈妈,脸上写满欢笑。
我等妈妈中午煮好饭,迫不急待地祝妈妈:节日快乐!话音刚落,只听写踏踏地脚步声,原来是妹妹装腔作势地向妈妈来表示祝贺!
我跑在妹妹前边跟妈倒了一杯热茶,妈妈喝了之后比中彩了还高兴些,妹妹见形势不妙(因为我抢了先)所以变着法的做鬼脸,跳搞笑舞,一边跳,还一边唱,洗刷刷洗刷刷。我也不甘示弱,把我在课堂上受表扬,作业打了一百分也一五十一地说出来,妈妈还是望着妹妹,津津有味地看表演。我只好举小白旗了,可是我坚信:留得青山在,不怕没柴烧。
下午我呀!煮好了饭,洗好了菜,等妈妈回来,过了一会妈妈回来了,看见我所劳动的一切,对我的好话那叫一个源源不断、滔滔不绝啊!妹妹见了气得火冒三丈,直跺脚。哼!我才不管她呢!反正我是扳回一局了,还有气啥?不就是羡慕我被妈妈表扬了吗,有本事也逗妈妈开心去!妹妹左想右想差点想破脑袋,也没想出来,这让我想到一句话:没创意真可怕!
晚上我又帮妈妈做了一张贺卡,画的是她最年轻时的样子,那叫一个美啊!简直是美若天仙啊!
妇女节我让妈妈获得了快乐我真高兴,不过那张贺卡我还没给她呢!这可是个天大的秘密,千万保密啊!