感动作文500字
我在学校的时间比家里长,常常令我感动的无非就是友情、师生情。而牢固坚实的避风港、温暖的亲情似乎被我不知不觉的遗忘……我最珍惜的即是这些美好的情感,然而亲情的丢失,我却浑然不觉,直至我生日那天——
平常周五回家,我对弟弟的态度不是不理不睬,就是他来找我时不厌其烦地将他推开、吼开。这周我还和他大吵特吵。原因:我失信了(不是故意的),起因:上周我从答应给他买巧克力,经过:超市缺货,没买,回家后他审问我,结果:他哭,他闹,我自顾自做作业。吃饭时,他那洪亮的哭声让我听得心烦,于是逃离现场回房间,还顺便说了他。
于是,第一战:口水战,over了,紧接着冷战。期限:今早,原因:他又哭着要赔他巧克力。“口水战”再次上演。激烈的辩论,让妈妈不知其所。
……
吵累了,我就去写作业,不再理他了。时间过得好快,作业还有好多没做,心情很沮丧。突然,弟弟将一个东西放入我的书包里。刹那间,火气一下子升高了,很不爽。“嗖——”的一声,把书包抢过来。唯恐“垃圾”将书包祸害。当我搜到“废纸”,一看,上面居然写着“生日快乐”四个大字。打开,里面仅仅只有两句话,两句单纯的话,两句令我感动的话,两句令我惭愧不已的话:“祝姐姐生日快乐!你一定要快乐哦!”。想想昨晚,我和他还正争论着今天是为谁过生日;看看今早,我和他还为“巧克力事件”,口水漫天飞舞。Now,他却送我生日贺卡,心,微微一颤!打从他会写字、懂事以来,他每年都为我准备生日礼物,而卧,似乎从未为他准备过。惭愧啊。想到这儿,我有种给他弥补礼物的冲动,有时冲动 ≠魔鬼。“唰——唰”,我得精心地为弟弟,为家人准备新年礼物。相信他们也会感动。
一池灵动之水,等它滴入你的心田,润泽你那颗或许早已干涸的心时,你的心会微微的颤动,这就叫感动!瞬间的感动总是那么多,那么无意,想发现,得靠你在生活中挖掘。