小学学作文600字
不知你是否注意过,生活中的事物妙趣横生,丰富多彩,像五味瓶一样,酸甜苦辣咸,样样俱全。大自然中不轻易的一些小发现,会让我们获得终生受益的启发。只要你有一双善于发现的眼睛,一些平平常常的事物,有时总会让我们的心灵震撼。
那年,我九岁,已是深夜,我洗漱完毕,像往常一样把盆子放在池内,便回屋睡觉。“吧嗒——吧嗒——”这声音从晚上一直响到早上,影响了我的睡眠质量,我揉揉朦胧的双眼,特意看个究竟。
我随着声音的源头走过去,是从卫生间传来的,近了。我蹑手蹑脚地推开门,答案马上揭晓——是从池口传来的。水龙头滴着水,“吧嗒——吧嗒——”,水滴下来,激成一圈涟漪,哦,原来是我昨晚没有拧紧水龙头的缘故。不知不觉中,原本空空的盆子已经变成了满满一盆水,我不禁为之震撼:这些微不足道的小水珠居然汇集成了这么宝贵的一盆水!
看着看着,我突然从这一滴滴水中悟出了一些道理:虽然它们都是一滴滴在常人眼中不起眼、渺小的水珠,虽然水龙头的滴水速度很慢很慢,但这些水珠的不懈努力,不抛弃,不放弃,居然变成满满的一盆水,在常人眼中的不可能,它们竟然能够突破奇迹,朝着自己的梦想去努力,去坚持。我突然联想到了自己,如果我们能够每天都积攒一些知识,哪怕是一个词,一句话,长期坚持下来,就会有所成功,就像季羡林爷爷所说:“一个小孩子需要背诵五十篇古文,两百首诗。”这在常人眼中几乎是一个不可能,可你有没有想过,如果我们坚持不懈,每天积累一些古诗词进行背诵,一天背一首,背一篇,不轻易放弃,一年下来就会收获许多。其实,创造奇迹就在于你自己,只要努力,奇迹也会变成平常之事。
微不足道的一滴水,积攒起来就会变得很多很多,学习也是这样,作为一名小学生,只要努力了,平时打下基础,多积累,不灰心,不气馁,坚持就会有好的收获。我们应该从一滴水开始,慢慢地去积攒更多的知识,朝着自己的梦想去追逐,坚持不懈,突破奇迹!