盼春节作文200字
人生中充满了盼望,有的人盼发工资,有的人盼望回家……而我盼望春节到来。
春节到来!家家户户贴春联,放鞭炮……我穿着新衣服,手里拿着压岁钱,大摇大摆地走在街上,看到家家户户贴春联,有“平安、福”字。过了一会儿,我玩累了,回家一看,哇!好多礼物啊!我开心地抱着礼花,心里美滋滋的,心想:今晚我要放个够。来到厨房,听到了滋滋的声音,闻到了一阵阵肉香、菜香的味道,香到无法形容。看到我最喜欢吃的红烧鱼、红烧肉。哇!我好幸福,我还看到爷爷在做“霸王别姬”,喝一口汤,飘飘欲仙,同时我想到了一句俗语姜还是老的辣,这才是家的味道。
到了傍晚,一桌子好菜摆上桌,我口水快直流三千尺了。吃着爷爷、奶奶做的菜,别提有多开心了。
吃完饭,我就去串门,亲戚们还会给我压岁钱。到12点了,妈妈说:“可以放礼花了”。我开心地把礼花抱出来。哇!好漂亮,像仙女散落的彩带。
盼望着,新的一年马上就要开始了。春节在向我们招手……你要怎样过春节呢?