关于和谐的作文
说到和谐,我们家还真有过这样的事,请听我来给大家说说吧!
大家或许知道,狗是十分凶猛的动物,可是,在前不久,我们家又多了一个新成员——一只名叫“糖糖”的泰迪狗。它温顺听话,从来不像别的狗一样大吵大闹,搅得人心烦。平时,“糖糖”只是默默地趴在地上睡觉。开心时,便会趴在你身上,用自己湿润的粉红舌头,舔舔你的手背,舔舔你的脸蛋。
有一次,我们一家人围在一起吃饭,“糖糖”就趴在我身边的地上。我吃完一块肉后,想去逗逗“糖糖”,就又拿了一块肉,在它面前晃来晃去,可它就是吃不着。于是,它用了一招“美人计”,在我身边,像人一样站了起来,两只前爪叠放在一起,来回摇摆,好像在拜年一样,两个小眼珠滴溜溜个不停,一副乞求的样子,好像在说:“主人呀,你开开恩吧,我的肚子正咕咕叫呢!你把这块美味的肉给我吧!”我看着它心生爱怜,于是只好把那块肉放在了地上。它一口把肉放进了嘴里,直到肉碎了,它才咽下。它又用恳求的目光看着我,一下子跳到了我身上,我连忙把一块肉放在它嘴里。吃完后,它就在我身上蹭来蹭去,我用手轻轻抚摸着它的毛,它用湿漉漉的舌头舔着我,让我直痒痒。它的尾巴不停地摇摆,咖啡色柔软的毛卷着,那个场景,别提有多温馨,多和谐了!
其实在我们身边,有许许多多温馨、令人愉悦的画面。只要我们多付出一点爱心,让他们感受到你的爱,双方都可以得到他能吃掉伤口上腐烂的肉以及角质、掉皮以及寄生虫。当“医生鱼”进入其它鱼的嘴里“治病”时,即使是最凶残的鲨鱼都乖乖地张着嘴。
连动物都这么和谐,更何况人类呢!
有一次,我去陶然亭公园玩,想找到去雪山的路,结果了好几圈又回到了原地。我向一个大叔问路,他马上就热情的指给我看,可是我还是不明白在哪。那位大叔就说:“干脆我带你去吧。”之后他就带我去了雪山。这不就是和谐社会的体现么?
邻里之间也充满着和谐。有一次,我的自行车坏了,我和邻居楠楠就你一圈,我一圈地换着骑。还有一次,楠楠家没盐了,姥爷二话不说就买了一袋盐送给他们。
人和大自然并非是分开的,两者之间也有联系。每节约一滴水,节约一度电,节约一升油,都能减少一分队大自然的破坏,一份对大自然的污染,这也是一种和谐。
我国古代的大思想家孔子曾经说过:“有朋自远方来,不亦乐乎。”可见我国古代是很重视人与人之间的和谐、人与大自然之间的和谐。现代也是,比如举办奥运会之类的。所以和谐是无处不在的。哪里和谐,哪里就会人杰地灵。